Т-34 Tamiya & Aber
|
|
JohniGo | Дата: Воскресенье, 23.12.2018, 18:35 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Еще раз пошарил по фото - у гаек почти у всех бронировки есть. А вот у пирожков, хоть сварных хоть литых, почти у всех пулеметы без бронировок. (на фотках колоны "За советскую Эстонию" прям наглядно видно)
Ну и раз уж фоток пока нет, еще потрындеть малость "за матчасть". Машины с такими башнями могли быть на "вафельных" траках? Или надо бы поставить ранние (которые никто не делает)?
P.S. все еще продолжаю надеяться, что кто-нибудь выпустит ранний Т-34 с Л-11 и сварной башней. Ну или хотя-бы конверсию.
С уважением, Евгений.
|
|
| |
Junior | Дата: Воскресенье, 23.12.2018, 18:38 | Сообщение # 17 |
Генерал-лейтенант
| Про траки ничего не знаю — сам бы с удовольствием послушал))
Цитата JohniGo ( ) P.S. все еще продолжаю надеяться, что кто-нибудь выпустит ранний Т-34 с Л-11 и сварной башней. Ну или хотя-бы конверсию. Конверсия, думаю, вполне реальна. Хотя.. нам бы уже выпущенные 34-ки собрать))))
|
|
| |
JohniGo | Дата: Воскресенье, 23.12.2018, 18:46 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
| Я пока только вот такое фото у себя нашел. Вроди литая башня.
Но на подавляющем большинстве, где вообще видно траки - ранние...
С уважением, Евгений.
|
|
| |
JohniGo | Дата: Воскресенье, 23.12.2018, 19:13 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| Ну и еще совсем малек в плане придиризма. Кольца для демонтажа башни почти всегда (на тех фото что нашел) направлены "поперек движения". В и не только у пирожков. Ну и крепились они немного поближе к маске. (добавил фото в галерею)
http://wwii48.su/photo/bronja/t_34/t_34_1941/7-0-320
С уважением, Евгений.
|
|
| |
reysen44 | Дата: Воскресенье, 23.12.2018, 19:45 | Сообщение # 20 |
Сержант
| Цитата Junior ( ) На фото это действительно редкое явление. У меня только одна из 43 фотографий нашлась: Эта фотография и убедила меня, что по матчасти на модели всё вроде бы на месте в целом.
Спасибо за интерес к теме, не буду томить - выкладываю финиш фотки:
По фоткам хотел вытянуть баланс белого, но чувствую, что еще год буду его вытягивать. Выкладываю фотки в такой редакции
Сообщение отредактировал reysen44 - Воскресенье, 23.12.2018, 19:49 |
|
| |
JohniGo | Дата: Воскресенье, 23.12.2018, 19:48 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
| Очень красиво!
А подскажите, по корпусу и башне смывку делали? И можно сверху фото увидеть?
С уважением, Евгений.
|
|
| |
reysen44 | Дата: Воскресенье, 23.12.2018, 19:52 | Сообщение # 22 |
Сержант
| Спасибо! Ракурс сверху:
Смывка-тонировка в основном маслом 502 Abt., везеринг AK-Interaktive и Wilder. Да, еще под занавес выделял некоторые мелкие части кисточкой светло-зеленой темперой. Номер 116 - через трафарет. Это гораздо круче, чем декаль - очень понравилось работать с трафаретными номерами и результат мне кажется по сравнению с декалью.
Сообщение отредактировал reysen44 - Воскресенье, 23.12.2018, 19:57 |
|
| |
JohniGo | Дата: Воскресенье, 23.12.2018, 19:57 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
| Отличная модель! И фото отличные!
С уважением, Евгений.
|
|
| |
Junior | Дата: Воскресенье, 23.12.2018, 21:03 | Сообщение # 24 |
Генерал-лейтенант
| Да, очень приятная модель! И, как Женя заметил, фотографии на высоте. У вас развито чувство меры, это плюс для моделиста)) Еще ваша работа убедила меня, что родные деревянные ящики можно спокойно использовать (почему-то мне казалось что они будут не айс). Очень классно скатка проработана. Короче, вы поняли, мне модель нравится Мне только не совсем понравился эффект от темперы. Но тут, больше, даже вопрос в цвете — он немного выбивается из общей картины (не удивлюсь, если в живую этого не видно). У вас краска AMMOовская из набора модуляции или отдельный пузырек? Это я к тому, что на цвета набора модуляции +- можно ориентироваться. Там всё таки цвета подобраны как оттенки и тени одного цвета. Ну и вылезла толстая родная ручка на круглом люке на корме. Это, конечно, залет)))Добавлено (23.12.2018, 21:06) --------------------------------------------- Женя, а на той, которая в степи стоит, облепленная немчурой, там же 100% вафельные? Это я вот не понял, что ты хотел сказать))
|
|
| |
reysen44 | Дата: Воскресенье, 23.12.2018, 21:41 | Сообщение # 25 |
Сержант
| Спасибо, спасибо! Окраска данной модели, для меня вообще, во много экспериментальная. Впервые использовал испанские краски. Хорошие краски, удобнейшая баночка, приятные и чуть декоративные цвета. Очень понравилось ими работать. 4БО из набора с советским 3-х цветным камуфляжем (4БО, 6К, 7К). Готовые наборы для модуляции как то не очень - это как картины по номерам
Экспериментировал с выделением поручней и т.д. Выделял более светлой темперой, в первую очередь что б модель выглядела неоднородной и поручни как бы визуально выступали над броней.
p.s. Насчет толстой ручки на корме - полностью согласен!
|
|
| |
JohniGo | Дата: Воскресенье, 23.12.2018, 21:59 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
| Цитата Junior ( ) Женя, а на той, которая в степи стоит, облепленная немчурой, там же 100% вафельные? Это я вот не понял, что ты хотел сказать Я хотел сказать, что могли быть и вафельные. Хотя и очень редко.
А по поводу ручки на корме уже я до конца не понял... После окраски они все немного толстовато смотрятся, но диаметр вроди у всех поручней одинаковый.
Похоже это тот-же самый танк. На вафельных траках.
С уважением, Евгений.
|
|
| |
Junior | Дата: Воскресенье, 23.12.2018, 23:18 | Сообщение # 27 |
Генерал-лейтенант
| Цитата reysen44 ( ) Готовые наборы для модуляции как то не очень Мне они «как есть» тоже не нравятся. Испанцы любят жесткую модуляцию, поэтому контрастность цветов в наборе сильная. Но они вполне удачно мешаются. Тут уже номерочков нет — процесс творческий)). У меня не появилась привычка фоткать процесс покраски, так что подкрепить сказанное фотографиями не могу.
Цитата reysen44 ( ) Экспериментировал с выделением поручней и т.д. Выделял более светлой темперой, в первую очередь что б модель выглядела неоднородной и поручни как бы визуально выступали над броней. Идея понятная, и я её поддерживаю (когда без перегибов по контрастности). У вас исполнение хорошее, мягкое. Немного цвет получился чужеродным к базе. Чутка бы меньше желтого. Это так, чтобы вообще идеально было.
|
|
| |
Junior | Дата: Воскресенье, 23.12.2018, 23:27 | Сообщение # 28 |
Генерал-лейтенант
| Цитата JohniGo ( ) Я хотел сказать, что могли быть и вафельные. Хотя и очень редко. Но чаще, чем литая броня пулемета)))
Цитата JohniGo ( ) А по поводу ручки на корме уже я до конца не понял... Ты прав — диаметр одинаковый. Оно, по хорошему, и поручни чуть тоньше должны быть. Но бросается в глаза это только на ручке. Наверное из-за её размеров.
А танчик этот — мой прототип)) Есть фотки со всех сторон:
Сообщение отредактировал Junior - Воскресенье, 23.12.2018, 23:29 |
|
| |
JohniGo | Дата: Воскресенье, 23.12.2018, 23:51 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
| Цитата Junior ( ) А танчик этот — мой прототип)) Есть фотки со всех сторон: Ждем стройку.
С уважением, Евгений.
|
|
| |
reysen44 | Дата: Понедельник, 24.12.2018, 08:48 | Сообщение # 30 |
Сержант
| Цитата Junior ( ) А танчик этот — мой прототип)) Есть фотки со всех сторон: Прототип интересный, можно очень вкусно расписать благодаря остаткам зимнего камо.
Цитата Junior ( ) Идея понятная, и я её поддерживаю (когда без перегибов по контрастности). У вас исполнение хорошее, мягкое. Немного цвет получился чужеродным к базе. Чутка бы меньше желтого. Это так, чтобы вообще идеально было. Чужеродным - да, получился. Но, как мне кажется так и нужно, что бы сильнее выделить элементы. Мягкий вариант "испанской" модуляции. Плюс на тех же поручнях, углах, краска обтирается и может иметь чуть-чуть другой оттенок. Задумка, в общем,такая.
|
|
| |