БТР-60
|
|
Junior | Дата: Четверг, 17.06.2021, 00:10 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Приветствую уважаемое сообщество! Добрался и я до этого набора. Хотел создать тему на чуть более позднем этапе сборки, но пока вообще ничего не собираю, а промежуточных фоток немного есть.
Ни для кого не секрет что это обмылок, который заставляет много думать и пилить.
Обзавелся всем, что может помочь — травло Хаулер, ствол КПВТ и колеса Армори.
Начал как всегда со смотровых. То, что дает травленка наклеить на корпус, не помогает. Самое копийное — прорезать отверстия и вставлять стекляшку. Панорамы в травленке вроде бы пойдут — не собирал еще.
Дальше люки. По контуру крышки прошкрябал бороздки. Очень простое действие, которое дало хороший результат. Дальний люк отработан, на переднем плане — нет:
Петли люков.. Пилим и режем. До и после:
Крышки-реснички окошек. Хочу сделать открытыми, толщина дикая. Снова пилим:
На этом фотки пока закончились, но работа была дальше. На днях достану корпус, отфоткаю, сам вспомню что еще делал и продолжу.
|
|
| |
slimpermen | Дата: Четверг, 17.06.2021, 12:50 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Стоял у нас такой аппарат в части, не на ходу конечно,но внешне цел был. К 75летию части даже покрасили.
|
|
| |
сыч | Дата: Пятница, 18.06.2021, 10:13 | Сообщение # 3 |
Полковник
| У самого такой лежит. Но руки, видимо, не дойдут. Интересно.
|
|
| |
slimpermen | Дата: Пятница, 18.06.2021, 15:43 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| сыч, Надо попытаться все же собрать.
|
|
| |
Junior | Дата: Среда, 07.07.2021, 21:20 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
| Цитата сыч ( ) У самого такой лежит. Но руки, видимо, не дойдут. Интересно. Согласен, нехватка времени на моделирование для меня достигла катастрофических масштабов. Не можешь закончить даже начатое и почти готовое. Не говоря уже о планах-задумках. И когда кто-то выставляет то, что ты тоже планируешь, немножко грустно становится от того что могут пройти годы пока ты сам доберешься до такой модели. Вот reysen выставил Type 10, а я на него уже даже пару лет назад допы начинал собирать. Ой еще лежать этому всему..
|
|
| |
Junior | Дата: Понедельник, 07.02.2022, 01:10 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
| Вроде бы основные пильльно-шкурные работы закончились, наконец-то. Под конец заколебло немного.
Сейчас выглядит вот так:
Стандартное: вставил триплексы, окошки, оторвал грибочек вентиляции от корпуса — на этом не останавливаюсь.
Абсолютно непонятно для меня почему в травленке дали передний панорамный смотровой, и проигнорировали тот что по левому борту. Использовав раскрой переднего, засамопалил второй:
Травление предлагает оформить.. эмм.. мой машиностроительный гений считает что это отверстия водозабора для водомета. Но, хаулер не смог повторить реальную форму. Разломать деталь и вставить недостающий треугольник моделисту предлагается самостоятельно:
Далее по этому узлу. Для нормального стыка стравлёнки с пластиком, пластик с задней детали нужно прилично стачивать:
Неприятным сюрпризом стало то, что срезав полки, нужно подтянуть геометрию корпуса:
А неприятным это стало потому что надо было не просто срезать эти ушки, а нехило так выбрать пластик из колесных ниш. Вот тут и подзаколёбся)) Я забыл сделать фотку до/после, но у кого будет перед глазами модель, тот быстро поймет о чем речь:
Производитель дал на корпусе где-то 30% от необходимых болтов.. и не в тех местах)) Белые точки это замазанные дырки, которые я сначала, не сверяя с реальностью, просверлил вместо отлитых на модели болтов.
Пока что такие дела.
|
|
| |
slimpermen | Дата: Понедельник, 07.02.2022, 01:50 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Хороший такой объем работ. Руки приложены.
|
|
| |
JohniGo | Дата: Понедельник, 07.02.2022, 07:53 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Статус: Online
| Весьма впечатляет качество доработок!
С уважением, Евгений.
|
|
| |
Junior | Дата: Понедельник, 07.02.2022, 10:00 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
| Спасибо, парни. Если бы я вам в живую некоторые моменты показал, вы бы так не думали
|
|
| |
Rul | Дата: Четверг, 17.02.2022, 13:59 | Сообщение # 10 |
Полковник
| Цитата Junior ( ) Спасибо, парни. Если бы я вам в живую некоторые моменты показал, вы бы так не думали С подобными дровами всегда весело. Но получить на выходе конфетку всегда приятно.Хорошо идёшь,получится обязательно. Прибор впечатлил. У Харуныча плёнка есть, разных цветов, стекло сделать.
|
|
| |
Junior | Дата: Пятница, 18.02.2022, 01:39 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
| Спасибо. Не особо любитель дров — я и тамию медленно собираю, а если обмылки так то вообще гайки. Но если то что нравится и хочется есть только в таком качестве, то приходится пихать конфетку к выходу.
А для не местных, у Харуныча что за магазин — посмотреть на пленку. У меня есть пленка для современки, но она такая яркая. Попробую её на тамиевских новинках. Здесь я использовал заглушку от СD дисков. Или как её правильно назвать — ею накрывались диски, когда сразу по 10-20 штук в контейнере продавались. На ней такое приятное переливающееся, но не яркое покрытие.
|
|
| |
Rul | Дата: Четверг, 24.02.2022, 02:24 | Сообщение # 12 |
Полковник
| Цитата Junior ( ) На ней такое приятное переливающееся, но не яркое покрытие. Тоже такими пользовался.Но закончились. А плёнка, у Харуныча, самоклеющиеся ,под поляризованное полупрозрачное стекло,разных цветов. Магаза у него теперь нет ,тока на прямую обращаться. А чьего у Вас производства яркая плёнка на современку?
Сообщение отредактировал Rul - Четверг, 24.02.2022, 02:25 |
|
| |