ИС-2
|
|
Junior | Дата: Суббота, 21.10.2017, 01:22 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Приветствую всех. Пока ехал набор травления на ИС, я собирал башню. Несколько косяков сам нашел, так что вы не стесняйтесь))
|
|
| |
JohniGo | Дата: Суббота, 21.10.2017, 20:12 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Отлично выглядит, сложно придумать, к чему тут вообще можно прикопаться. Единственное - как-то странны выглядят вогнутости по бокам нижней задни части башни. Особенно заметно в месте литьевого шва. Я так и не смог ничего подобного на фотографиях реальных машин разглядеть. Ну и пистолетные порты мне кажется можно бы чуть посильнее выделить.
С уважением, Евгений.
|
|
| |
JohniGo | Дата: Суббота, 21.10.2017, 20:43 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Создал раздел в фотоальбомах. Может коллеги еще интересных фото накидают.
С уважением, Евгений.
|
|
| |
Junior | Дата: Суббота, 21.10.2017, 21:50 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
| Цитата JohniGo ( ) Единственное - как-то странны выглядят вогнутости по бокам нижней задни части башни. Особенно заметно в месте литьевого шва.Я так и не смог ничего подобного на фотографиях реальных машин разглядеть. Тоже не стану утверждать, что у Тамии 100% правильная форма башни. Но, думаю, что эффект вогнутостей на фотках создали: а) ракурсы; б) волнистый и контрастный литьевой шов.
Цитата JohniGo ( ) Ну и пистолетные порты мне кажется можно бы чуть посильнее выделить. Согласен, буду дорабатывать. Вообще не обратил на него внимания.
Цитата JohniGo ( ) Создал раздел в фотоальбомах.Может коллеги еще интересных фото накидают. В этот раздел и у меня будет чего накидать))
|
|
| |
JohniGo | Дата: Суббота, 21.10.2017, 21:56 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Антон, спасибо, что развеял сомнения по башне. Видимо действительно ракурсы такие были.
С уважением, Евгений.
|
|
| |
slimpermen | Дата: Понедельник, 23.10.2017, 13:44 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Все дефекты вылезут после покраски) Вроде всё интересно пока. Я фактуру брони немножко по другому делаю. Смачиваю супержидким клеем тамиевским и потом по размягчённому пластику обрезаной почти под корень кисточкой тычу.
|
|
| |
Junior | Дата: Понедельник, 23.10.2017, 15:59 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
| Цитата slimpermen ( ) Все дефекты вылезут после покраски)Вроде всё интересно пока. Я фактуру брони немножко по другому делаю. Смачиваю супержидким клеем тамиевским и потом по размягчённому пластику обрезаной почти под корень кисточкой тычу. Спасибо, постараюсь подогревать интерес)) Слышал про метод с клеем. Но боюсь использовать, так как клей менее послушный, чем клеешпаклевочная смесь, и есть страх, что замажу не то, что нужно.
|
|
| |
slimpermen | Дата: Понедельник, 23.10.2017, 16:37 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Я бы посоветовал ещё воспроизвести литьевой номер. Циферки можно срезать с литниковых рамок,либо нанести шпаклёвкой через трафарет.
|
|
| |
JohniGo | Дата: Понедельник, 23.10.2017, 18:55 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Либо купить у буржуинов объемную декаль. Сам несколько раз порывался, да жаба пока побеждает хомяка...
С уважением, Евгений.
|
|
| |
slimpermen | Дата: Вторник, 24.10.2017, 07:00 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Однако,17 бакинских рублей! Жаба своими липкими лапками прочно вцепилась мне в шею.
|
|
| |
JohniGo | Дата: Вторник, 24.10.2017, 09:23 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Вот и моя жаба тоже в позу встала. Еще и доставка из Омерики. Подкупает конечно удобство использования (где-то видел видео на Ютубе).
С уважением, Евгений.
|
|
| |
Junior | Дата: Вторник, 14.11.2017, 20:36 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
| Цитата slimpermen ( ) Я бы посоветовал ещё воспроизвести литьевой номер.Циферки можно срезать с литниковых рамок,либо нанести шпаклёвкой через трафарет. Спасибо. Как раз собрался выяснять на всех ли башнях он был и систему маркировки. А то разное видел.
Сообщение отредактировал Junior - Вторник, 14.11.2017, 20:56 |
|
| |
Junior | Дата: Среда, 22.11.2017, 12:11 | Сообщение # 13 |
Генерал-лейтенант
| Выложу фотографию, чтобы не подумали что я забросил ИС))) Низ и верх корпуса все никак не соединятся.
|
|
| |
Junior | Дата: Суббота, 10.02.2018, 22:56 | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
| Стало лень делать модельку и захотелось пофоткать и поговорить.
Пару слов обо всей этой возне с корпусом:
1. Жалюзи на МТО. У тамии они и так довольно рельефные, но я решил их вырезать, расчленить, и придать Г-образную форму.
2. Решетки на МТО. На травленых решетках несколько ячеек оказались глухими. Такой вот брак. Плюс в наборе послевоенная сетка. Кстати, женя, спасибо что ты где-то тут на форуме об этом сказал. Я, скорее всего, не обратил бы на это внимания. Пришлось вырезать сетку из рамки и поставить косую. В итоге получилось более естественно — рамка поверх сетки.
3. На ходовой тамия устроила что-то не очень удобоваримое: То ли какие-то питатели, то ли еще что. Совсем забыли про болты на основании торсионов. Не страшно, но и порядка нет.
4. Ну и традиционная пустота под полками.
Сообщение отредактировал Junior - Суббота, 10.02.2018, 22:57 |
|
| |
JohniGo | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 10:09 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| Доработки впечатляют! По полкам только вопос интерсный. Может стоило только щель в корпусе заделать. Полка же сама по себе тонкая...
С уважением, Евгений.
|
|
| |