Tiger I (late)
|
|
Junior | Дата: Понедельник, 18.03.2019, 00:54 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Приветствую всех! Слышал что у каждого моделиста должны быть Тигр и 34-ка. После СУ-122 на 34-ки не тянет, а Тигр пошел. Пока ничего особо не сделано. Просто убрал всё лишнее и законопатил отверстия. Ну и стандартные процедуры по вклеиванию стеклышек в смотровые щели, и воссоздание сварных швов. Швы еще не везде закончил, хотя на этой модели их мало где нужно делать.
Наконец-то мне попалась модель Тамии, у которой нет пустоты под полками (тут, как-бы и самих полок нет, но вы поняли меня )
Но , в Тамии решили оставить эту свою фишку, и не сделали днище у забашенного ящика:
Еще, по опыту прошлой ошибки, вклеил черный лист пластика за решетки. На ИСе грузики хорошо видно через жалюзи МТО. На фото нет, а вживую да.
Пока так
|
|
| |
JohniGo | Дата: Понедельник, 18.03.2019, 13:55 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Вот и новенький Тигр без железной ванны! Два смайлика на тигриной попе доставляют!
С уважением, Евгений.
|
|
| |
Junior | Дата: Понедельник, 18.03.2019, 22:44 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
| Цитата JohniGo ( ) без железной ванны!
Как кроссовки после парадных туфель одеть))
Цитата JohniGo ( ) Два смайлика на тигриной попе доставляют! Теперь постоянно их вижу
|
|
| |
Junior | Дата: Суббота, 27.04.2019, 23:12 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
| Начался немодельный сезон. Продвигаюсь скромно. В тигре тоже есть что допиливать. Жаль что не дали крышки вентиляторов отдельными деталями, а отлили вместе с корпусом, от чего нет зазора между крышкой и корпусом. Приходится выпиливать их.
Переднему нужно еще форму придать правильную:
|
|
| |
Junior | Дата: Понедельник, 02.03.2020, 23:30 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
| Парни, всем привет. Буду потихоньку возвращаться в большой спорт. Наклеил бумажный циммерит. На фотках состояние почти сразу после оклеивания — только посрезал кое-где выступающие края бумаги. Если следовать инструкции — клеится на пластик хорошо. По контурам совпадает не на все 100%, но границы деталей держит достаточно хорошо. Есть какие-то смещения/непопадания, но еще делаю скидку на то что сам мог где-то криво наклеить. По внешним контурам обрезать потом лишнее — дело нескольких минут. Есть пара непонятных вырезок на корме, нужно будет «доциммеритить» их. Объемные детали оклеиваются хорошо, в целом рельеф детали остается визуально читаемый. Остается много мелких щелей, которые нужно законопатить.
|
|
| |
JohniGo | Дата: Вторник, 03.03.2020, 22:57 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| На мой вкус - очень реалистично смотрится. Но с резкими кромками видимо придется повозиться...
С уважением, Евгений.
|
|
| |
Junior | Дата: Среда, 04.03.2020, 01:58 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
| Уже воЗюсь. И тут снова двухкомпонентка оказалась наше всё.
|
|
| |
antiob | Дата: Среда, 04.03.2020, 19:36 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| Цитата Junior ( ) бумажный циммерит Он тамиевский? Смотрится круто! И да - с возвращением в большой спорт! Постараюсь скоро подтянуться.
|
|
| |
Junior | Дата: Среда, 04.03.2020, 20:55 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
| Цитата antiob ( ) Он тамиевский? Фирма называется Monroe Perdu. Их Женя где-то выискал и сюда в новости когда-то скинул.
Немного крупноватый, конечно, но действительно неплохой.
Цитата antiob ( ) И да - с возвращением в большой спорт! Постараюсь скоро подтянуться. Спасибо. Я пока даже место свое обратно не раскладывал. Сижу на листике А4 ковыряюсь в уголочке)) Обязательно подтягивайся!
|
|
| |
Junior | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 20:37 | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
| Подмазал косяки/пробелы на циммерите двухкомпоненткой.
|
|
| |
JohniGo | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 23:51 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Круто. Издали вообще кажется, что все шпателем сделано.
С уважением, Евгений.
|
|
| |
Junior | Дата: Вторник, 10.03.2020, 12:32 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
| В целом, бумажному циммериту скорее «да», чем «нет. Однозначно лучше тамийских наклеек и травла. С бумажным будет тяжко на тех моделях, где к циммериченным поверхностям много деталей крепится. Скорее всего, на следующем немце буду пробовать смоляной Cavalier.
|
|
| |
Junior | Дата: Понедельник, 20.04.2020, 01:47 | Сообщение # 13 |
Генерал-лейтенант
| Киса обрастает подробностями. Сделали мороки полки/юбки. На передних полках нужно воспроизводить рельефные детали: 4 петли у основания и петли складывающихся «крылышек». Травло непозволительно плоское в этих местах. Бортовые юбки неправильные — верхний Г-образный профиль не передан вообще. Я его сымитировал срезав с родной детали сами юбки и приклеил оставшуюся полоску пластика. При приклеивании травленых юбок клей позаливал щели и, вроде бы, получилась типа цельная деталь. Напомню, у меня травло Эдика, как у остальных — не знаю. Совет тем, кто тоже будет работать с бумажным циммом — проделайте описанное выше до приклеивания цимма на борта, тогда полоска под юбки станет в свои родные пазы и не будете угадывать эту линию (циммерит в любом случае приходится потом разрезать под эту полоску).
По остальному особых впечатлений нет. Торцы юбок, в связи с вышеописанными приключениями, нужно доращивать.
|
|
| |
JohniGo | Дата: Понедельник, 20.04.2020, 08:18 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| Шикарная деталировка! Как такую мелочь монтировать-то вообще можно?
С уважением, Евгений.
|
|
| |
Junior | Дата: Понедельник, 20.04.2020, 19:33 | Сообщение # 15 |
Генерал-лейтенант
| Спасибо.
Цитата JohniGo ( ) Как такую мелочь монтировать-то вообще можно? Ну если производители такую мелочь дают, значит её как-то можно собирать. Я, кроме шуток, на этой мысли выезжаю, когда что-то со 2-3 попытки всё еще не получается.
|
|
| |