Staghound Mk III
|
|
rossomachin | Дата: Суббота, 06.11.2021, 19:04 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Всем привет! Евгений позвал меня на огонёк и вот я тут со своей первой моделью в этом масштабе.
Многие не любят модели Bronco за излишнюю ажурность и членение, однако именно этот набор собрался без каких-либо проблем, и даже более — принёс удовольствие. Приличных фотографий этапов сборки у меня не сохранилось, так что перейду сразу к окраске.
Покраску начал с чёрного грунта, поверх которого сделал высветления каким-то британским песочным
Далее нанёс базу US Army Khaki Drab (MMP-023) от Mission Models, пытаясь добиться цвета, похожего на британский олив дрэб (в итоге после всей тонировки не попал в цвет, как мне сейчас кажется).
Поверх базы нанёс тончайшие слои пыли жидко разведённой US Army Olive Drab Faded 1 FS 34088 (MMP-020). Это хоть и олив дрэб, но при должной сноровке отлично пылит на более тёмных оттенках.
Далее локальные фильтры шейдерами Ammo Mig: Light Olive Drab и Grime. Эти надувал через 0,23 сопло Иваты Кастом Микрон, так как нужно было добиться очень тонких пятен и линий. Этими же шейдерами, разведенными водой, нанёс рандомно брызги, имитируя места, где пыль была сбита касаниями пальцев и подобным. В колесных арках обильно вымазал всё земляным Dust Deposit от AK. Он даёт хороший цвет и приятную масштабную текстурность. Поверх надул аммомиговкую Washable Earth и шейдер Grime. После установки колёс видно не будет, так что исключительно эксперимента ради. Смывка: Industrial Earth от Абтайлунга. Лаковые слои традиционно не использую (работаю в технике Oil Paint Rendering Майкла Ринальди)
Начал колеса. Работал послойно аммомиговскими смываемыми Earth и Mud, шейдером Grime и цитаделевской проливкой Agrax.
Сегодня добавил колесам контраста, пролив абтайлунговским маслом Brown Wash темные участки. Затем приклеил колёса.
Осталось поработать маслом по горизонтальным поверхностям (скопления грязи в углах и т. п.), мелкий набрызгинг им же, ну и шанцевый инструмент оттонировать, доделать фары и оптику
|
|
| |
JohniGo | Дата: Суббота, 06.11.2021, 19:47 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Максим, добро пожаловать!
Очень рад, что Вы присоединились к нам! По мнению многих, Бронко делал самые качественные модели брони в 48-м. Жаль, что, как и многие производители, свернул это направление.
С уважением, Евгений.
|
|
| |
slimpermen | Дата: Суббота, 06.11.2021, 20:00 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Шикарная работа. Я сдуру взял зениту, там геммороя побольше.
|
|
| |
boxinscale | Дата: Воскресенье, 07.11.2021, 10:16 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Согласен,работа шикарная!Удачи в следующих моделях!
|
|
| |
rossomachin | Дата: Воскресенье, 07.11.2021, 12:24 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Спасибо, коллеги!
|
|
| |
Junior | Дата: Воскресенье, 07.11.2021, 23:12 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
| Класс! Очень объемно. Спасибо что расписали процесс.
|
|
| |