Точеные стволы
|
|
Junior | Дата: Вторник, 07.02.2017, 00:49 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Приветствую модельное сообщество и сочувствующих.
Хотел назвать тему в честь стволов Aber, которые и вдохновили на написание, но решил не создавать рамок для обсуждения. Предлагаю обсуждать здесь все точеные стволы — вопросы редко, но появляются по ним.
Купил два ствола Aber, на Шерман 76w и Ф-34. При заглядывании в дуло обнаружилась лажа. Пускай за меня скажут картинки:
пушка Ф-34 на Т-34 (каталожный номер 48L-26)
Конкретно свой ствол я с горяча надфилем раздолбал, поэтому ставлю это фото. Пушками с такими толстыми стенками только Севастополь в Крымскую обороняли
пушка М1А2 на Шерманы 76(w)
По шерману вроде бы нормально.
Пара-тройка имеющихся в наличии стволов от RB таких косяков не показала. На фотках с сайта aber далеко не всем стволам удается заглянуть в дуло. Видно ствол на Т-34/85 — совсем не понравился.
Сообщение отредактировал Junior - Вторник, 07.02.2017, 01:45 |
|
| |
JohniGo | Дата: Вторник, 07.02.2017, 10:12 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Интересную тему подняли! В таком контексте ни разу не оценивал...
С уважением, Евгений.
|
|
| |
JohniGo | Дата: Среда, 19.04.2017, 22:25 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| А вот спрошу тут пожалуй. Думаю собирать СУ-85. Возник вопрос - у какого производителя афтера 85 мм ствол больше похож на Д-5С?
С уважением, Евгений.
|
|
| |
Junior | Дата: Пятница, 21.04.2017, 12:52 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
| А выбирать только между Aber и RB. У меня на руках нет ни того ни того. На оф. сайтах компаний фронтальное фото есть только у aber. И, как по мне, оно делает только антирекламу продукта:
Может у кого есть ствол от RB?Добавлено (21.04.2017, 12:52) --------------------------------------------- Кстати, есть мысль расширить тему до обзоров всех видов допов. Зачем это нужно? В магазинах ассортимент допов на БТТ 1:48 маленький, и оценить самостоятельно ту или иную плюшку возможность выпадает редко. А тут у нас такой замечательный узкопрофильный форум. Со своей стороны обязательно буду выставлять обзоры на имеющиеся ништяки.
|
|
| |
JohniGo | Дата: Пятница, 21.04.2017, 14:26 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Цитата Junior ( ) А выбирать только между Aber и RB. На самом деле "Я дочь офицера, все не так однозначно" Но из легко доступных - да эти производители.. Абер делает 2 разных ствола ЗиС-С-53 и RB Один. Gaso.Line делает точеный Д-5С, но при копеечной цене там бешеная стоимость доставки. Вроди еще у кого-то видел. Ну и может я чего не знаю. Японцы вроди точат что-то. Хоть и дорого.
А про допы - давно есть желание сделать какой-то каталог, но никак не придумаю, как это организовать технически. В этой платформе нет модуля wiki... Модуль инетрнет-магазина стоит отдельных денег и поэтому я даже не знаю, что он умеет... Поэтому остается самы простой путь - создать раздел форума в котором описывать именно коробки и допы к ним. Название темы - коробка. Первое сообщение - описание набора (возможно обзор) а потом туда-же сикидывать допы. сообщениями или через правку первого поста (так называемый wiki-пост).
С уважением, Евгений.
|
|
| |
Junior | Дата: Пятница, 21.04.2017, 15:25 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
| Ну да, я о реальных в заполучении стволах. Еще какой-то Armorscale делает С-53, но ни его ни Gaso.Line, ни еще кого-то, даже фоток нормальных в сети не найти. А зачем нам ствол в мешке? А между aber и RB, я думаю, ты моё мнение понял. RB-шные Ф-34 и Ф-32 у меня есть, и они меня устраивают.
Идея про отдельный раздел с темами мне нравится. В одной теме это всё со временем перемешается, а так потихоньку соберем уникальный каталог. Теоретический списокесть на scalemates, но там почти нет обзоров. У Hauler неплохие фотографии на оф. сайте, но у меня всё равно остаются после их просмотра вопросы. Aber далеко не всё пофоткали. Да что уж говорить, если по простым стволам далеко не всегда можно найти фото со стороны «дырки».
|
|
| |
JohniGo | Дата: Пятница, 21.04.2017, 16:56 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Ну что-же - велкоме: Каталог моделей и дополнения к ним Правила придумал на коленке. Они просты и незамысловаты:
1. В названии темы указываем производителя, каталожный номер и официальное название модели. 2. В первом сообщении делаем краткое описание модели: ссылку на сайт производителя, фото коробки, краткое описание прототипа, фото литников или ссылки на обзоры в сети и т.п. 3. В комментариях добавляем описание дополнений и ссылки на сайты их производителей. 4. Список всех обсуждаемых допов будет добавляться модератором в первое сообщение.
С уважением, Евгений.
|
|
| |
JohniGo | Дата: Воскресенье, 23.04.2017, 02:55 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| После общения с колленой Junior, (которому отдельное спасибо за конструктивное предложение) я решил слегка усложнить схему наполнения предполагаемого каталога. Предлагаю для каждой коробки или набора допов создавать отдельную тему, а потом просто делать между этими темами взаимные ссылки, добавляя их в первые сообщения соответствующих тем. Схема несколько громоздкая, но зато максимально гибкая как в плане поиска по сайту, так и в плане сруктурирования информации. В каждой из тем можно делиться комментариями по поводу данного набора, приводить фото узлов и примеры работ. А всю самую полезную выжимку из этого - добавлять в первое сообщение.
Хотелось бы услышать мнение коллег по поводу данной идеи. Можно как раз на примере новенького Элефанта попробовать. Для наглядности описания так сказать. Постараюсь на днях набросать.
С уважением, Евгений.
|
|
| |