| БА-11 ( Lancer Мodel LM72086 1:72 ) | 
|  | 
| 
| Михаил_ака_Олово | Дата: Вторник, 03.09.2024, 13:41 | Сообщение # 1 |  |  Лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 47 Репутация: 10 Статус: Offline | Рад приветствовать , коллеги 
 Размещу и эту модельку тут.  Не корысти ради а поддержания ресурса для.

Попалась в руки мен такая малявка. В принципе критичных недостатков нет. Вот бы в 48 такую!

" От  модельки  весьма положительные впечатления. Стыкуемость нормальная, качество литья отличное. Смола мягкая и упругая.
 Поскольку мастер-модель выращивалась на 3Д принтере ,  то неизбежно имеются ступеньки, с выведением которых пришлось повозиться.

Неоднократно ломались подножки, одну в итоге заменил на полностью самодельную.   Стекла фар - без рифления и немного больше чем надо.

Краска-грунтовка стандартная для меня:
 грунтовка - алкидная , слитая из баллона, нанесена  через аэрограф.
 Краска, лаки - Гунце Сангио акрил.
 Косяки и упущения традиционно присутствуют.  Скорее всего стволы пулеметов надо было укоротить  и т.д.
 не смог подружиться с прилагаемыми цепями "ОверОлл". Сделаны весьма ажурно, но нет сквозных отверстий в гребнях )

За сим доклад закончил. Благодарю за внимание." - моя писанина на Каропке.

|  |  |  |  | 
| 
| JohniGo | Дата: Вторник, 03.09.2024, 19:07 | Сообщение # 2 |  |  Генералиссимус Группа: Администраторы Сообщений: 2753 Репутация: 6 Статус: Offline | Шикарный агрегат! (хоть и маловат конечно). 
 Будем надеяться кто-нибудь напечатает в 48-м...

С уважением, Евгений.
 |  |  |  |  | 
| 
| NazgulIv | Дата: Вторник, 03.09.2024, 20:11 | Сообщение # 3 |  | Полковник Группа: Проверенные Сообщений: 174 Репутация: 0 Статус: Offline | Кое кто из производилей с формат72 уже обзавелись принтерами. И печатают те же известные модельки из японии в 72. Так что обратный процесс вполне возможен. |  |  |  |  | 
| 
| tukramirez | Дата: Вторник, 03.09.2024, 20:26 | Сообщение # 4 |  | Рядовой Группа: Проверенные Сообщений: 3 Репутация: 0 Статус: Offline | А БА-11 очень нужен в 48? |  |  |  |  | 
| 
| Михаил_ака_Олово | Дата: Вторник, 03.09.2024, 22:26 | Сообщение # 5 |  |  Лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 47 Репутация: 10 Статус: Offline | конечно нужен. и еще много чего.Цитата tukramirez (  )  А БА-11 очень нужен в 48?вопрос в готовности  производителей работать небольшими сериями. любителей наземки в 48 пока-что  слишком мало
 |  |  |  |  | 
| 
| Михаил_ака_Олово | Дата: Вторник, 03.09.2024, 22:27 | Сообщение # 6 |  |  Лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 47 Репутация: 10 Статус: Offline | ооочень неохотно идут на контакт. в своём мирке  72 им вполне уютноЦитата NazgulIv (  )  Кое кто из производилей с формат72 |  |  |  |  | 
| 
| tukramirez | Дата: Среда, 04.09.2024, 12:13 | Сообщение # 7 |  | Рядовой Группа: Проверенные Сообщений: 3 Репутация: 0 Статус: Offline | Ну собственно,я и есть Лансер) Можете писать, что нужно по броне
 Попробую в сентябре тесты в 48м напечатать на пробу
 |  |  |  |  | 
| 
| JohniGo | Дата: Среда, 04.09.2024, 19:14 | Сообщение # 8 |  |  Генералиссимус Группа: Администраторы Сообщений: 2753 Репутация: 6 Статус: Offline | Цитата tukramirez (  )  Ну собственно,я и есть Лансер)Можете писать, что нужно по броне
 Попробую в сентябре тесты в 48м напечатать на пробу
Т-26 в любых модификациях, любые БТ-ки, ранний Т-34. Потом можно и на Вильяма, нашего, замахнутся - Т-28, Т-35, СМК...

P.S. могу переименовать Ваш аккаунт на сайте, если есть потребность.

С уважением, Евгений.
 |  |  |  |  | 
| 
| NazgulIv | Дата: Среда, 04.09.2024, 22:32 | Сообщение # 9 |  | Полковник Группа: Проверенные Сообщений: 174 Репутация: 0 Статус: Offline | Цитата JohniGo (  )  Т-26 в любых модификациях, любые БТ-ки, ранний Т-34. Потом можно и на Вильяма, нашего, замахнутся - Т-28, Т-35, СМК...P.S. могу переименовать Ваш аккаунт на сайте, если есть потребностьПредлагается в первую очередь уже готовый диапазон моделей от Lancer, которые можно напечатать в 48. А не любые хотелки в 48.
   |  |  |  |  | 
| 
| Михаил_ака_Олово | Дата: Четверг, 05.09.2024, 01:32 | Сообщение # 10 |  |  Лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 47 Репутация: 10 Статус: Offline | Круто, будем ждать, будем брать!Цитата tukramirez (  )  Попробую в сентябре тесты в 48м напечатать на пробу |  |  |  |  | 
| 
| antiob | Дата: Четверг, 05.09.2024, 21:36 | Сообщение # 11 |  |  Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 493 Репутация: 1 Статус: Offline | Там у них насколько я помню в основном автомобили.Цитата NazgulIv (  )  готовый диапазон моделей от Lancer |  |  |  |  | 
| 
| NazgulIv | Дата: Пятница, 06.09.2024, 10:58 | Сообщение # 12 |  | Полковник Группа: Проверенные Сообщений: 174 Репутация: 0 Статус: Offline | А что в этом плохого? Что в 48 изобилие авто?Цитата antiob (  )  Там у них насколько я помню в основном автомобили. |  |  |  |  | 
| 
| tukramirez | Дата: Пятница, 06.09.2024, 12:26 | Сообщение # 13 |  | Рядовой Группа: Проверенные Сообщений: 3 Репутация: 0 Статус: Offline | Ну все таки не изобилие :-) Хотя машины мне несколько проще делатьЦитата antiob (  )  Там у них насколько я помню в основном автомобили.Попробую для начала что нибудь несложное напечатать в 48м
 например, ГАЗ-4 или Дыренков Д-8/Д-12 броневички
 |  |  |  |  | 
| 
| JohniGo | Дата: Пятница, 06.09.2024, 17:27 | Сообщение # 14 |  |  Генералиссимус Группа: Администраторы Сообщений: 2753 Репутация: 6 Статус: Offline | ГАЗ-4 - это неплохой вариант. Вопрос со спицами колес только... 
 С уважением, Евгений.
 |  |  |  |  | 
| 
| NazgulIv | Дата: Пятница, 06.09.2024, 18:05 | Сообщение # 15 |  | Полковник Группа: Проверенные Сообщений: 174 Репутация: 0 Статус: Offline | Цитата JohniGo (  )  ГАЗ-4 - это неплохой вариант. Вопрос со спицами колес только...Спицованные колеса как раз во всю сейчас печатают на 3д принтерах одной деталью.
 |  |  |  |  |