Обзоры на краску, а также эксперименты с ней.
|
|
Melden_48 | Дата: Пятница, 22.05.2020, 00:59 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Offline
| Смысл темы:-делиться мнением и опытом о краске которую используем или хотим попробовать в работе,ее свойствах и особенностях. Была ли Вам данная тема интересна? В моих кладовых много различных брендов краски, и я готов провести "лабораторную работу" для Вас:)) Доступные мне бренды: Акан, Ammo mig, vallejo, gunze(hobby color/mr.color),model master, Pacific 88, Revell,aqua/enamel, tamiya(акрил/эмаль, LP-серия)humbrol (акрил/эмаль), Хома, Zip maket, звезда мастер акрил. Жду Ваших мнений и предложений:))
С Уважением, Денис Мельников.
Сообщение отредактировал Melden_48 - Пятница, 22.05.2020, 01:02 |
|
| |
JohniGo | Дата: Пятница, 22.05.2020, 09:06 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Мне интересно было бы. У меня один Акан, и тот высох практически весь, так что придется по-новой красками затариваться.
С уважением, Евгений.
|
|
| |
Melden_48 | Дата: Пятница, 22.05.2020, 12:15 | Сообщение # 3 |
Полковник
| Ок, к чему на данный момент склоняешься? К какому бренду и типу (акрил водный/спиртовой/эмаль/нитро)? Напиши, что тебе именно интересно, а я что знаю расскажу, а чего нет- поэкспериментирую:))
Сообщение отредактировал Melden_48 - Пятница, 22.05.2020, 12:18 |
|
| |
JohniGo | Дата: Пятница, 22.05.2020, 17:32 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| У меня рабочее место в спальне, так что вода...
С уважением, Евгений.
|
|
| |
slimpermen | Дата: Пятница, 22.05.2020, 23:10 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Денис, ты магазин модельный ограбил?
|
|
| |
Melden_48 | Дата: Суббота, 23.05.2020, 00:16 | Сообщение # 6 |
Полковник
| Цитата slimpermen ( ) Денис, ты магазин модельный ограбил? Это все попытки найти ту самую, единственную
Добавлено (23.05.2020, 00:36) --------------------------------------------- Кстати, как насчёт провести соцсоревнования по сравнению разных красок?А именно давайте накидаем список из критериев-требований которым должна соответствовать краска для современного моделизма:) Например: 1) Широта палитры 2)Цена 3)Адгезия (необходимость в грунте, и покрытии лаком) 4) Качество поверхности 5) Аэрография (работа с камо и т.п и т.д) 6) Тара (удобство и хранение) 7) Запах 8) Экологичность 9) Взаимодействия с другой химией 10) Доступность для приобретения 11) Объем
Список можно продолжать, предлагайте :)) Можно было бы сделать сравнительную таблицу, но мне хотелось бы пройти по каждой краске отдельно и подискутировать.Добавлено (23.05.2020, 00:45) --------------------------------------------- Из последних новостей по краске:- Ak interactive выпустил новую водную линейку акрилов,думаю заказать на пробу:)) https://youtu.be/Wf_6EjQyDq8
Сообщение отредактировал Melden_48 - Суббота, 23.05.2020, 00:41 |
|
| |
slimpermen | Дата: Суббота, 23.05.2020, 21:12 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Денис, тут видимо вопрос все же в палитре. Остальное все по сути ерунда. Ну ещё критичны вопрос вонючесть. Я крашу Тамия, Акан, Мр. Хобби, в последнее время Валехо, серии модель эйр. Для мелких работ чёрным, красным, белым и пр, очень понравился звезда, акрил. Под кисть неплохо говорят ревел, серии аква.
|
|
| |
Junior | Дата: Суббота, 23.05.2020, 21:50 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
| Цитата slimpermen ( ) Остальное все по сути ерунда А как же тара?))) Хома высыхает в камень в своей бутылочке.
|
|
| |
Melden_48 | Дата: Суббота, 23.05.2020, 23:20 | Сообщение # 9 |
Полковник
| Палитра конечно важный аспект, но в моем случае, со временем стали приоритетными другие моменты, а именно:- контроль при покраски аэрографом, особенно когда при малой подаче воздуха и краски есть необходимость отрисовать тонкие линии камо или сделать плавный градиент при модуляции. А также важнейшим параметром стало требование к качеству поверхности после нанесения краски (зерно) Добавлено (23.05.2020, 23:24) --------------------------------------------- Тара имеет важнейшее значение, особенно в аспекте когда мы закупаем краску впрок. Очень обидно потом выкидывать банки краски, по причине того, что тара не позволяет ей храниться долго.
|
|
| |
slimpermen | Дата: Воскресенье, 24.05.2020, 01:02 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Junior, А нефиг хомячить. По наберут понимаешь, и не красят. У меня флаконов 10 валяться Акана, тоже почти в камень. Он ещё же и расслоился гад. Выкинуть жалко, все думаю перемешаю. Впору уже вибростенд заказывать.Добавлено (24.05.2020, 01:03) --------------------------------------------- Это конечно так, ворчание. Денис, вы делайте обзоры, безусловно это интересно. Мне вот интересны краски Миг и АК.
|
|
| |
Junior | Дата: Понедельник, 25.05.2020, 20:34 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
| Цитата slimpermen ( ) А нефиг хомячить.По наберут понимаешь, и не красят. Но, но, красят! Но редко..
|
|
| |