[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
De Havilland Hornet F.3 (Trumpeter 02894 1:48)
Михаил_ака_ОловоДата: Четверг, 30.01.2025, 19:55 | Сообщение # 1
Лейтенант
Статус: Offline
Рад приветствовать, коллеги!Был у меня в далеком детстве самолетик такой ( в 72 естественно), двухмоторный, названия которого я не знал на тот момент. Но он мне казался самым красивым из всех моделек авиации. 
И вот, спустя лет 40 я его снова наблюдаю у себя в виде модели в 48.

Трамп есть Трамп. Матчасть модели при попытке её сверки с оригиналом по фоткам и чертежам из доступных источников потерпела сокрушительное поражение.

Стало понятно, что без глобальных запилов будем иметь модель напоминающую отдаленно прототип. 
Ну, на что хватило сил и терпения -постарался исправить:

1 - поработал над кабиной, поднял козырек под лобовым и саму панель приборов миллиметра на 3 от исходного. Выстругал новый прицел. сточил кресло, навесил ремни. сточил бронеспинку и навесил на обратной стороне Л-образную антенну.

2 - ниши шасси и конструкция стоек из набора- -абсолютная фантазия Трампа. ничего кроме стоек не исправлял. На створки приклеил изнутр ребра жесткости.

3- Колеса шасси -отдельная забава. В наборе совершенно лысые и рисунок диска совешенно оплывший.
вобщем скомпилировал из готовых "чужих" колес одно более-менее правильное, заформовал в силикон, отлил из полиуретанки (балуюсь иногда литьем для себя по старой памяти. Давным давно лил на продажу модельки -Дай-Каст в 43)

4 - расшивка на модели  -соответствует каки-то неправильным чертежам.  На фюзе- убрал лишнее. На крыле -подкорректировал и прошелся иголкой.

5 - узлов подвески и бомбов-ракетов Трамп не дает совсем. пришлось пилить пилоны и направляющие для ракет. Самих боеприпасов у меня нет. подвесить нечего, будут если в моем распоряжении -подвешу.

Красил в цвета от Гунце. для нижнего PRU BLUE купил втридорога пузырек исанской спиртовой. Вроде похоже.

Спасибо   за внимание.
Доклад закончил.
Готов получить замечания.

JohniGoДата: Пятница, 31.01.2025, 10:39 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Статус: Offline
Отличная модель и фото классные (только баланс белого мальца разъехался похоже).
respect

С уважением, Евгений.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: