Михаил_ака_Олово | Дата: Четверг, 30.01.2025, 19:55 | Сообщение # 1 |
![Михаил_ака_Олово](/avatar/00/00/13974248.jpg) Лейтенант
Статус: Offline
| Рад приветствовать, коллеги!Был у меня в далеком детстве самолетик такой ( в 72 естественно), двухмоторный, названия которого я не знал на тот момент. Но он мне казался самым красивым из всех моделек авиации. И вот, спустя лет 40 я его снова наблюдаю у себя в виде модели в 48.
Трамп есть Трамп. Матчасть модели при попытке её сверки с оригиналом по фоткам и чертежам из доступных источников потерпела сокрушительное поражение.
Стало понятно, что без глобальных запилов будем иметь модель напоминающую отдаленно прототип. Ну, на что хватило сил и терпения -постарался исправить:
1 - поработал над кабиной, поднял козырек под лобовым и саму панель приборов миллиметра на 3 от исходного. Выстругал новый прицел. сточил кресло, навесил ремни. сточил бронеспинку и навесил на обратной стороне Л-образную антенну.
2 - ниши шасси и конструкция стоек из набора- -абсолютная фантазия Трампа. ничего кроме стоек не исправлял. На створки приклеил изнутр ребра жесткости.
3- Колеса шасси -отдельная забава. В наборе совершенно лысые и рисунок диска совешенно оплывший. вобщем скомпилировал из готовых "чужих" колес одно более-менее правильное, заформовал в силикон, отлил из полиуретанки (балуюсь иногда литьем для себя по старой памяти. Давным давно лил на продажу модельки -Дай-Каст в 43)
4 - расшивка на модели -соответствует каки-то неправильным чертежам. На фюзе- убрал лишнее. На крыле -подкорректировал и прошелся иголкой. 5 - узлов подвески и бомбов-ракетов Трамп не дает совсем. пришлось пилить пилоны и направляющие для ракет. Самих боеприпасов у меня нет. подвесить нечего, будут если в моем распоряжении -подвешу.
Красил в цвета от Гунце. для нижнего PRU BLUE купил втридорога пузырек исанской спиртовой. Вроде похоже.
Спасибо за внимание. Доклад закончил. Готов получить замечания.
|
|
| |
JohniGo | Дата: Пятница, 31.01.2025, 10:39 | Сообщение # 2 |
![JohniGo](/avatar/00/00/00146175.jpg) Генералиссимус
Статус: Offline
| Отличная модель и фото классные (только баланс белого мальца разъехался похоже).
С уважением, Евгений.
|
|
| |