Что нового на портале?
|
|
antiob | Дата: Вторник, 24.11.2015, 00:32 | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Ну раз даётся добро на наполнение, надо что-нибудь привнести! Я думаю пока основной упор здесь сделать на наземную технику. Стоит ли мне перетащить сюда мои стройки с других форумов, и отдельный вопрос - стоит ли протащить сюда в виде готовой статьи мою Эмку?
|
|
| |
JohniGo | Дата: Вторник, 24.11.2015, 00:36 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
| Все что посчитаете нужным! Мое мнение - чем больше будет полезной инфы - тем лучше! Пусть для начала будут дубли с других сайтов. Потом потихоньку и уникальными публикациями наполним!
С уважением, Евгений.
|
|
| |
igryla | Дата: Вторник, 24.11.2015, 15:15 | Сообщение # 18 |
Лейтенант
| Поздравляю! С Началом. Надеюсь МЫ увидим "рассвет" 48 на этих страницах!:)
|
|
| |
JohniGo | Дата: Вторник, 24.11.2015, 15:38 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| Добро пожаловать!
Жду строек, новостей и обзоров! По любым направлениям и ответвлениям! Ну и пожелания по функционалу приветствуются. Я правда не волшебник, но постараюсь сделать, чтоб тут было удобно и приятно.
Думаю проплатить хостинг тут на uCoz-е.. Чтоб рекламой не надоедал в будущем. Я хоть и ИТ-ник, но решил купить облачное решение, чтоб свое время на стройки высвободить, а не на настройку сайта :) Да и функционал мне показался неплохим в принципе. Для начала - достаточно, а дальше будет видно.
С уважением, Евгений.
|
|
| |
JohniGo | Дата: Вторник, 24.11.2015, 23:33 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
| Из того, что я лично на uCoz пока не обнаружил - нет модуля wiki. Думаю было бы не плохо собрать описания моделей и допов к ним как на http://scalewiki.ru/ Еще была мысль сделать подборку фотоматериалов и чертежей (и да простят меня правообладатели, книг) рассортированных по конкретным образцам техники. У меня сейчас архив занимает порядка 15 Гб и я думаю у каждого на компьютере и/или в облаке такие залежи имеются. Однако как их консолидировать, не совсем понятно.
С уважением, Евгений.
|
|
| |
sergey | Дата: Среда, 25.11.2015, 00:22 | Сообщение # 21 |
Сержант
| Привет!
Респект за идею и спасибо за возможность к ней присоединиться. Давно хочу попасть в раздел 1:48 на missing-lynx, но второй год нет ответа от админов )
Главное, чего бы я хотел видеть — это стройки. Групповые, индивидуальные — любые. Так получилось, что я накопил уже 100500 коробок Тамии в 48 и собираюсь начать их выпекать. Поэтому хочу видеть удобный функционал для ведения блогов стройки. Чтобы фотки выкладывать без выкрутасов, в текст их вставлять без унизительных ссылок на внешние ресурсы или аттачментов в подвале и всё такое.
Еще хочу подробный каталог моделей в 48 и допов к ним. Хотя scalemates, в принципе помогает, но там редко влезают глубоко в тему. Или не обновляют своевременно. А здесь можно было бы собрать базу знаний. Я очень люблю допы и обещаю участвовать )
Чего не хочу — это громких названий, типа "портал" (сорри) и еще одной груды галерей с работами среднего пошиба. В идеале, вообще бутиковый сайт с работами супермастеров (уровня статей в журналах MENG, AK и МИГ) и тусней на тему, как такое самому сделать. То есть не надо повторять существующие ресурсы — с проходными, нереференсными работами, длинными разборками в матчасти прототипов, барахолками и советами, как круто сэкономить и сделать тамиевскую ленту своими руками.
Мне кажется, что 48-й масштаб — это самая уютная ниша в моделировании. Это: и баланс между жанрами, и не безумный, а достойный выбор объектов, и достаточный для зрелищности уровень детализации, и дикое удобство для размещения на полках.
Поэтому хочется, чтобы проект получился глубокий и фанатский. Для эстетов и способных ребят. Не попсовый. Короче, RLM.at, а не aircraftresourcecenter.com
|
|
| |
JohniGo | Дата: Среда, 25.11.2015, 01:16 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
| Цитата sergey ( ) Привет! Приветствую, Сергей. Рад видеть новых коллег на нашем сайте!
Цитата sergey ( ) Главное, чего бы я хотел видеть — это стройки. Групповые, индивидуальные — любые. Все в Ваших руках. Начинайте любую. Чем больше интересного будет на сайте, тем больше людей будут участвовать в его работе.
Цитата sergey ( ) Так получилось, что я накопил уже 100500 коробок Тамии в 48 и собираюсь начать их выпекать. Абсолютно такая-же ситуация. Мне хомяк натащил более 80 коробок авиации и брони (новые от жены уже припрятываю). :)
Цитата sergey ( ) Поэтому хочу видеть удобный функционал для ведения блогов стройки. Чтобы фотки выкладывать без выкрутасов, в текст их вставлять без унизительных ссылок на внешние ресурсы или аттачментов в подвале и всё такое. Тут не знаю, надо думать, как сделать удобнее. Я как приученный panzer35, размещать фото на внешних ресурсах и пользоваться превьюшками, особой проблемы в этом не вижу, но можно попробовать и локально файлохранилище сделать удобным для использования. Пока проект скажем так в стадии "хрен его знает влетит или потонет" я проплатил пока базовый тариф на хостинге и у нас сейчас 2,4 Гб дискового пространства. На сколько быстро мы их съедим - не знаю, но думаю, что на первое время хватит. Так что я постараюсь на днях поразбираться как ту что с этим делом устроено, но практика показывает, что за 10 лет развития данной площадки (uCoz) ребята сделали неплохой продукт, который "из коробки" довольно неплохо работает.
Цитата sergey ( ) Еще хочу подробный каталог моделей в 48 и допов к ним. Хотя scalemates, в принципе помогает, но там редко влезают глубоко в тему. Или не обновляют своевременно. А здесь можно было бы собрать базу знаний. Я очень люблю допы и обещаю участвовать ) Вот тоже озадачился этой идеей. Буду смотреть на каких инструментах это можно будет тут сделать. Раз есть потребность - будем думать как предоставить возможность.
Цитата sergey ( ) Чего не хочу — это громких названий, типа "портал" (сорри) и еще одной груды галерей с работами среднего пошиба. В идеале, вообще бутиковый сайт с работами супермастеров (уровня статей в журналах MENG, AK и МИГ) и тусней на тему, как такое самому сделать. То есть не надо повторять существующие ресурсы — с проходными, нереференсными работами, длинными разборками в матчасти прототипов, барахолками и советами, как круто сэкономить и сделать тамиевскую ленту своими руками. Ну "портал" в данном случае не самоцель, а просто синоним понятия "многофункциаональный сайт". Назвать-то можно хоть "горшком" Главное содержание. Галерею для показа работ я как-то даже особо не планировал, т.к. мне лично интересней наблюдать за стройкой, нежели проставлять оценки. Ну а уж какие материалы пользователи будут публиковать на данной площадке - зависит по большей части от них самих.
Цитата sergey ( ) Мне кажется, что 48-й масштаб — это самая уютная ниша в моделировании. Это: и баланс между жанрами, и не безумный, а достойный выбор объектов, и достаточный для зрелищности уровень детализации, и дикое удобство для размещения на полках. Полностью разделяю данный тезис, поэтому и решил попробовать консолидировать людей, которое это мнение хотя-бы частично разделяют.
Цитата sergey ( ) Поэтому хочется, чтобы проект получился глубокий и фанатский. Для эстетов и способных ребят. Не попсовый. Будем стараться по полной и думаю у нас все получится! Надеюсь мы все вместе создадим удобную площадку для интересного общения в приятной дружественной атмосфере.
Поэтому предлагаю начинать что-то строить, обозревать, публиковать!
И да прибудет с нами Cила!
С уважением, Евгений.
|
|
| |
JohniGo | Дата: Среда, 25.11.2015, 01:24 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
| Мне вот еще кстати внешний вид оформления для цитирования текста не нравится. В окне ответа оно как-то более симпатично выглядит. А при публикации сжимает рамку до неприличия. Да и фоном неплохо бы отделить. Попробую покопаться на досуге, чтоб посимпатичней было. Хотя с другой стороны, конечно, "царапина на капоте на скорость не влияет"...
С уважением, Евгений.
|
|
| |
JohniGo | Дата: Четверг, 26.11.2015, 05:21 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
| Поправил как смог стиль для отображения цитат. :) Вроди стало посимпатичней слегка. На мой вкус, но все равно не совсем то...
С уважением, Евгений.
|
|
| |
seabearmich | Дата: Пятница, 27.11.2015, 20:36 | Сообщение # 25 |
Рядовой
| Добрый день! Очень рад появлению этого сайта! 48-ой масштаб давно уже заслуживает отдельного внимания, и надеюсь здесь получится осветить все нюансы и особенности этого масштаба. Соглашусь с коллегой Sergey-если возможно воздержаться от темы "барахолка", очень засоряет сайт, а если и понадобится что-то купить или продать, то ведь есть и другие ресурсы.
|
|
| |
JohniGo | Дата: Пятница, 27.11.2015, 20:47 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
| seabearmich, добро пожаловать! Рад, что изначальная идея оказалась не совсем уж дурацкой и единомышленники постепенно подтягиваются! Предлагаю активней вливаться в процесс наполнения сайта своими блогами, новостями обзорами и предложениями по развитию. Ну а барахолка - нет ее и не надо.
С уважением, Евгений.
|
|
| |
JohniGo | Дата: Вторник, 01.12.2015, 22:52 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
| Мне тут подумалось. Нужно ли где-то на главной странице сделать виджет для послених изменившихся тем на форуме? С одной стороны - лазать на форум проверять - не удобно. С другой - исходным дизайном шаблона это не предусмотрено. Соответствено не знаю, куда бы этот кусок воткнуть.
С уважением, Евгений.
|
|
| |
сыч | Дата: Среда, 02.12.2015, 00:00 | Сообщение # 28 |
Полковник
| А вот вместо барахолки, хорошо бы, чтоб было место где и кого что (имеется в виду - фирмы), что можно купить. Но не как обзор новостей, а как вопрос - ответ.
|
|
| |
JohniGo | Дата: Среда, 02.12.2015, 00:54 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
| Отдельный раздел форума? Или общую тему? Как это может выглядеть?
С уважением, Евгений.
|
|
| |
сыч | Дата: Среда, 02.12.2015, 10:22 | Сообщение # 30 |
Полковник
| Цитата sergey ( ) Еще хочу подробный каталог моделей в 48 и допов к ним. Хотя scalemates, в принципе помогает, но там редко влезают глубоко в тему. Или не обновляют своевременно. А здесь можно было бы собрать базу знаний. Я очень люблю допы и обещаю участвовать ) Вот в таком варианте думаю достаточно.
|
|
| |