Давайте знакомиться...
|
|
Melden_48 | Дата: Среда, 13.07.2016, 22:50 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Offline
| Всем привет, меня зовут Денис, мне 28 лет, я из Минска (Беларусь), сейчас работаю над второй моделью бронетехники в масштабе 1/48, до этого пробовал собирать модели в 35-ом и в 72, но для меня 35-ый все таки великоват, а 72-ой соответственно маловат, а 48-ой та самая золотая середина. Жаль, что пока флагманы-производители пока не желают развивать у себя этот масштаб, но верю, что они к этому придут. Очень интересно узнать у Вас уважаемые коллеги почему вы выбрали этот масштаб?
С Уважением, Денис Мельников.
|
|
| |
JohniGo | Дата: Среда, 13.07.2016, 23:10 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Самое основное - возможность собирать в одном масштабе и авиацию и броню. При этом, как верно было подмечено - 72-й все-таки маловат, а 32 и 35-й все-таки разные (Да и дорогое это удовольствие, как с точки зрения моделей, так и места для их расстановки).
С уважением, Евгений.
|
|
| |
antiob | Дата: Пятница, 15.07.2016, 16:03 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| К тому, что сказал Евгений, ни убавить ни прибавить нечего. Единый масштаб для всех видов техники плюс наиболее оптимальные габариты.
|
|
| |
vais68 | Дата: Пятница, 15.07.2016, 18:33 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| Я сам люблю и 35-й масштаб - там есть разные вкусности! 48-й это золотая середина по размерам - и детализация заметна и хранить можно достаточно плотно. Большой плюс - можно комбинировать с авиацией - да собственно для этого данный масштаб техники и создавался. Еще плюс - уже есть достаточно модельных фирм выпускающих фигурки и афтемаркет. Да и конкуренции в этом масштабе поменьше - хотя если соберешься делать Т-34 или там Тигр - могут замучить поучениями. На этом форуме мне пока везет - народ подобрался достаточно спокойный и советы дают полезные. Да, меня зовут Виктор Цымбал - я из Владимирской губернии, г. Киржач. Работаю - по большей частью - в Москве. Два года до полтинника. Женат - уже 25 лет! Причем на одной и той же женщине...
Сообщение отредактировал vais68 - Воскресенье, 17.07.2016, 14:02 |
|
| |
Melden_48 | Дата: Пятница, 15.07.2016, 18:41 | Сообщение # 5 |
Полковник
| Рад знакомству.Прошу ко мне обращаться на "ты".:))
|
|
| |
slimpermen | Дата: Воскресенье, 30.07.2017, 16:37 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Melden_48, Рад знакомству Денис. Вы знаете, немножко посмеялся почитав первый пост.Не обижайтесь,это от души. Просто похоже на начало из американского общества алкоголиков))) Ну продолжим тогда))) Здравствуйте, меня зовут Сергей,и я моделист. Мне 41 год, живу я в Новомосковске,Тульской области. Первый раз я попробовал клеить модели в 10 лет.Это была Бакинская кобра. Потом я прочитал шикарную книгу К.В.Сухова *Эскадрилья ведёт бой*, с тех самых пор я люблю Эйркобру, и собираю модели. Изначально собирал 1/72 авиацию, затем появилась техника 1/72, но мелковато что ли. Затем попробовал 1/35, это была Звездинская *Зриньи* крупно, и почему то похоже на игрушки. А потом увидел Кобру,конечно же Кобру,1/48 от Хаси,купил, собрал, понравилось. Начал собирать авиацию 1/487, а потом попалась Штурм 3 от Тамии в 1/48. Вот так и понеслось. Кстати, Штурм я тот до сих пор не собрал, потерялся один каток)) Будем знакомы.
|
|
| |
Melden_48 | Дата: Воскресенье, 30.07.2017, 17:01 | Сообщение # 7 |
Полковник
| Цитата slimpermen ( ) Рад знакомству Денис.Вы знаете, немножко посмеялся почитав первый пост.Не обижайтесь,это от души. Просто похоже на начало из американского общества алкоголиков))) дейсвительно похоже Нужно только исправить на: - Здравствуйте, меня зовут Денис, мне 28 лет, последние 5-ть из которых я-МОДЕЛИСТ!
|
|
| |
Rul | Дата: Воскресенье, 30.07.2017, 18:19 | Сообщение # 8 |
Полковник
| Melden_48,
Приветствую,Денис.
Меня зовут Александр, родился и живу в Москве,мне 55. Модели собираю с тех пор как они в Союзе появились.Помню после тренироавки, на стадионе Динамо, пешком шел до ул.Горького ,до магазина Пионер с надеждой а вдруг что-то вышло новенькое.Увы, советская промышленность игнорила сей сегмент ширпотреба.В прочем как и многие другие. Потом собирал авиацию в 72ом,потом перешел на 48й.Авиацию забросил,увлекся броней.Места не хватает категорически ,поэтому все приобретенные вкусности 35го запиханы в шкаф и 48й -только в путь.Самый оптимальный масштаб ,на мой притязательный вкус .И апгрейда полно качественного .А уж с курсом Тамии на современнку я счастлив безмерно.Добавлено (30.07.2017, 18:19) --------------------------------------------- slimpermen,
Катком могу помочь Полно з/п.ч. тамийных .
|
|
| |
Melden_48 | Дата: Понедельник, 31.07.2017, 09:51 | Сообщение # 9 |
Полковник
| Коллеги, спасибо что поддержали тему.Намного приятней знать с кем ты общаешься, а не только по никам. Александр, Сергей-жму руку.
|
|
| |
JohniGo | Дата: Понедельник, 31.07.2017, 16:36 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец... (Поменяю даже аватарку на более персонифицированную - хороший человек шаржик нарисовал.. )
Зовут меня Евгений Голлай, мне 41. В браке тоже долго, хотя Виктора пока не догнал (19 лет всего)... Живу в Ярославле.
Моделизмом увлекался в детстве. Клеил все, что удавалось найти в единственном нашем "игрушечном" магазине (жил я тогда в славном городе Гаврилов-Ям). В основном это была авиация в 72-м, включая и современку и вертолеты. (строил то я все что угодно, включая змеев и кордовые модели...мечтал поступить в МАИ - не срослось). Как уже писал в каментах к новостям - клеил танчики из бумаги по разверткам из "Умелых рук". Инфы не было, спросить было не у кого. "Модели" не красил.
Потом началась "взрослая жизнь" и стало как-то не до моделек - учеба, работа, дети, родители... Но в какой-то момент (возможно благодаря выходу сериала "Броня России") вернулось увлечение танками. Стал искать литературу и случайно набрел на Панцер35. Пол года читал весь форум вдоль и поперек, пока не понял, что надо или бросать, или уж втягиваться и начинать строить. Некоторое время ломал голову над выбором масштаба, пока не остановился на 48-м. Доводы уже приводились не раз.
С готовыми моделями пока засада (коллекционирую коробки и афтер ). Широко известная статейка про "модельное бессилие" прям во весь рост! Ну да ладно, надеюсь всякие психологические заморочки отпустят наконец и смогу продолжить спокойно моделить в свое удовольствие.
Собственно создал я и поддерживаю данный сайт, т.к. показалось мне, что нет у любителей брони в 48-м своей уютной маленькой площадочки, где они могли-бы пообщаться про свои конкретные проблемы. И вот, второй год такая площадка есть. Надеюсь есть от нее и какая-то польза. Хотя честно говоря, ожидания мои пока не оправдались. Критическая масса пользователей и контента пока не набирается, да и "тенденция однако" на улучшение пока-мест не просматривается. Бросать сайт пока не планирую. Возможно (если жаба таки додушит) переведу на более дешевый тариф хостинг (полезет uCoz-овская реклама). Так что запасайтесь AdBlock-ами
С уважением, Евгений.
|
|
| |
Melden_48 | Дата: Вторник, 01.08.2017, 18:42 | Сообщение # 11 |
Полковник
| Рад знакомству Евгений. Спасибо за уютную площадку. Будем побеждать бессилие вместе и наполнять форум
|
|
| |
slimpermen | Дата: Среда, 02.08.2017, 10:32 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Александр,спасибо за предлажение. Каток надо конечно. Давайте я домой приеду и отпишусь вам,гляну мож еще чего по другим наборам не хватает))) Раз уж у вас запчастей много,грех не воспользоваться))
|
|
| |
Rul | Дата: Четверг, 03.08.2017, 22:14 | Сообщение # 13 |
Полковник
| slimpermen, ОК пишите.
|
|
| |
lvovich14 | Дата: Четверг, 13.12.2018, 21:58 | Сообщение # 14 |
Сержант
| Присоеденюсь к вашему "узкому кругу ограниченных людей". Меня зовут Лев, мне 32, я моделист. Моделизмом занимаюсь с 9ти лет. Живу в Киеве. Сначала собирал все что дарили, преимущественно это была авиация, масшабы тоже были разные- от ревеллского мустанга в 72ом, до Миг-25 монограмм 1/48. Осознанно стал покупать модели бтт в 72ом масштабе. Ближе к институту перешел на 35й, а на 1ом курсе одногрупник познакомил с миниатюрами варгеймов 28мм, последние очень близки к 48ому. 48й как уже упоминали высше- "золотая середина" для авиации и БТТ - можно создавать авиа/бттшные диорамы, для чего заготовил уже не мало коробок(Су-2+ГАЗ-М-415, Бьюфайтер+Бедфорд), а также большинство доступных моделей бтт свежие или относительно современные что сводит необходимость афтермаркета к минимуму(ствол, травло). Собираю технику пераода второй мировой войны + корея. На данный момент только складирую коробки, так как затянувшийся ремонт не позволяет- еще не сделал покрасочный бокс с вытяжкой а также занятость моделизмом в масштабе 1:1 в гараже...
|
|
| |
JohniGo | Дата: Пятница, 14.12.2018, 10:08 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| Лев, добро пожаловать в наш маленький клуб любителей единомасштабия! Нас мало, но мы в тельняшках! "При наличии отсутствия пропитанных шпал" призываю принимать участие в информационном наполнении сайта: новости, статьи продвижение на любых площадках активно приветствуется! Приводите друзей и знакомых! Мы всегда рады пополнениям в наших рядах!
С уважением, Евгений.
|
|
| |