Track collection
|
|
FlyAnt | Дата: Понедельник, 28.02.2022, 16:45 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Статус: Offline
| Я делаю траки для 72 масштаба. Почти все траки наборные. Исключение составляют траки на Т-34, которые в 72ом масштабе физически невозможно сделать наборными. По крайней мере пока. Раньше я делал наборные траки на пальцах. Сейчас весь ассортимент переделан на клипсы. В 72 так проще и быстрее, а у меня нет геморроя с контролем качества. В 48 масштабе можно все траки делать наборными, а по типу соединения как угодно. Хоть на клипсах, хоть на пальцах. Масштаб позволяет.
Да всё будет через группу в ВК. Там будут новости, цены и прочее. Я уже год занимаюсь траками в 72ом. Это самый простой вариант исключающий мошенничество и не распаляющий меня на десятки площадок. К тому же, как правило, заказывают одни и те же люди и со многими уже очень хорошие дружеские отношения. :-)
По поводу цен. Пока не могу точно сказать. Буду стараться делать хобби доступным и максимально качественным. В данный момент вот каталог траков на 72ой масштаб.
https://vk.com/topic-203023572_47292700
Всё это в первую очередь буду переводить в 48ой. Тут не всё есть. С пяток типов траков на Т-34 никак не могу оформить в каталог. Ну и в ближайшем будущем будут Шерманы и средние немцы.
|
|
| |
slimpermen | Дата: Среда, 02.03.2022, 14:21 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
| Согласен с предыдущим оратором Добавлено (02.03.2022, 14:22) --------------------------------------------- Ещё один вопрос. Вы не хотите попробовать сделать циммерит в 48ом?
|
|
| |
JohniGo | Дата: Среда, 02.03.2022, 16:24 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
| Цитата Rul ( ) Вы видели барашек или шплинт в хомуте в 72ом? Я нет ,а в 48 делают. В 35-м Артем (Neo) помнится на своем легендарном Т-28 делал шплинты на траках, а вот в 48-м я таких экспериментов не встречал еще ни разу...
С уважением, Евгений.
|
|
| |
FlyAnt | Дата: Среда, 02.03.2022, 19:18 | Сообщение # 18 |
Подполковник
| Да всё будет через группу в ВК. Там будут новости, цены и прочее. Я уже год занимаюсь траками в 72ом. Это самый простой вариант исключающий мошенничество и не распаляющий меня на десятки площадок. К тому же, как правило, заказывают одни и те же люди и со многими уже очень хорошие дружеские отношения. :-)
По поводу цен. Пока не могу точно сказать. Буду стараться делать хобби доступным и максимально качественным. В данный момент вот каталог траков на 72ой масштаб. https://vk.com/topic-203023572_47292700
Всё это в первую очередь буду переводить в 48ой. Тут не всё есть. С пяток типов траков на Т-34 никак не могу оформить в каталог. Ну и в ближайшем будущем будут Шерманы и средние немцы.
|
|
| |
JohniGo | Дата: Среда, 02.03.2022, 19:59 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| FlyAnt, спасибо! Я перенесу тогда эту информацию в первый пост темы и закреплю его, чтобы коллегам не искать информацию. Заодно сделаю Вас автором, чтобы Вы могли его отредактировать при необходимости.
С уважением, Евгений.
|
|
| |
FlyAnt | Дата: Четверг, 03.03.2022, 10:44 | Сообщение # 20 |
Подполковник
| Цитата slimpermen ( ) Ещё один вопрос.Вы не хотите попробовать сделать циммерит в 48ом? Честно говоря не совсем представляю, как это сделать. Я же растишки делаю. То есть чистый 3д принт.
|
|
| |
JohniGo | Дата: Четверг, 03.03.2022, 15:20 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
| Ну примерно так как-то. Этот конкретно правда бумажный, но идея в думаю понятна. А так тамийский выглядит. (не знаю из чего)
Не знаю только, можно ли будет плоские детали с основания снять после печати.
С уважением, Евгений.
|
|
| |
|
slimpermen | Дата: Четверг, 03.03.2022, 21:42 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
| JohniGo, Можно печатать на декальную бумагу. Как это Квинта делает.
|
|
| |
Rul | Дата: Пятница, 04.03.2022, 00:16 | Сообщение # 24 |
Полковник
| Цитата JohniGo ( ) В 35-м Артем (Neo) помнится на своем легендарном Т-28 делал шплинты на траках, а вот в 48-м я таких экспериментов не встречал еще ни разу... Меня тогда это то-же вдохновило. Попробывал зашплинтовать хомуты на мостах Хамви. Ну не как в 35ом конечно ,приближённо, но получилось. Самой тонкой проволокой из оплетки.
Сообщение отредактировал Rul - Пятница, 04.03.2022, 00:17 |
|
| |
JohniGo | Дата: Пятница, 04.03.2022, 07:53 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
| Цитата Rul ( ) Попробывал зашплинтовать хомуты на мостах Хамви. Вот в этом месте вроде-бы напрашивается несколько фоточек...
С уважением, Евгений.
|
|
| |
Rul | Дата: Пятница, 04.03.2022, 17:45 | Сообщение # 26 |
Полковник
| Нет ёго уже.Продал.А телефона тогда с камерой не имел. Вот начал другой.Конверсию с башней GPK и допброней Там попробую еще раз шплинтануть.
В нашем размере ни чего не возможного нет.Вот метизов-бы ещё от 0,4 и ниже.Добавлено (04.03.2022, 18:34) ---------------------------------------------
Цитата JohniGo ( ) С разрешения автора, публикую первые эксперименты по печати траков.Сразу оговорюсь, проволока толстовата и будет подбираться более тонкая. Так это уже в нашем размере?
Сообщение отредактировал Rul - Пятница, 04.03.2022, 18:33 |
|
| |
slimpermen | Дата: Пятница, 04.03.2022, 19:02 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
| Да мне вот тоже интересно? Уже есть наш масштаб? Можно на Су-122 уже заказать?
|
|
| |
JohniGo | Дата: Пятница, 04.03.2022, 19:22 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
| Цитата Rul ( ) Вот начал другой.Конверсию с башней GPK и допброней Там попробую еще раз шплинтануть. Здорово смотрится! И чего не показать стройку? Вот все надо клещами тащить...
Цитата Rul ( ) Так это уже в нашем размере? Да именно в нашем. Тестовая печать, на сколько я понял.
Цитата slimpermen ( ) Можно на Су-122 уже заказать? Выше автор просил стучаться в ВК. Так что думаю вполне уже можно заказать (и не забыть сделать статеечку ) Но вообще автор предполагал еще подобрать проволку потоньше и проверить как траки встают на ведущие колеса.
С уважением, Евгений.
|
|
| |
Rul | Дата: Суббота, 05.03.2022, 12:28 | Сообщение # 29 |
Полковник
| Цитата JohniGo ( ) Здорово смотрится! И чего не показать стройку? Вот все надо клещами тащить... Будет стройка ,будет. Когда к ней вернусь. Пока мазохизм -слат-армор на 55 ку.
|
|
| |
FlyAnt | Дата: Суббота, 05.03.2022, 18:58 | Сообщение # 30 |
Подполковник
| В общем и целом прогресс по тракам сейчас такой. Я подобрал диаметр отверстий что бы траки собрались на проволоку 0,3мм. Это ходовой размер и с ним довольно удобно работать при не самой космической цене. Сейчас проблема в том, что нужна примерка. Тут доли миллиметра могут сыграть и траки не встанут на модель. Я так понимаю, эталоном для примерки лучше брать тамию, но цены конечно кусаются. Пока думаю, как устроить примерку. Если есть у кого мысли по этому поводу, я весь внимание. Сейчас готовы для примерки пантеры, тигры, фердинанд, КВ\ИС, тридцатьчетвёрки.
|
|
| |