Нужны ли напечатанные на 3D-принтере модели и допы в 1:48?
|
|
JohniGo | Дата: Четверг, 31.10.2024, 10:46 | Сообщение # 91 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| В Статьях есть описание стройки Лучиано Родригеса. Я переводил когда-то давненько...
С уважением, Евгений.
|
|
| |
NazgulIv | Дата: Четверг, 31.10.2024, 11:07 | Сообщение # 92 |
Полковник
| https://wwii48.su/publ....-1-0-30 Хорошая сборка. Почитаю повнимательней.
|
|
| |
NazgulIv | Дата: Суббота, 02.11.2024, 10:57 | Сообщение # 93 |
Полковник
| Очередная небольшая доработка чи-хи. Было стало. В исходной модели корпус натяжителя, боковой лист корпуса выходящий за основной объем и косынка сложной формы сливаются в одну деталь. Я считай вернул пропавший лист корпуса. Добавил не хватавших клёпок, и утолщений под болты. В 48 это все очень маленькое, но все равно пусть будет лучше так чем было.
|
|
| |
NazgulIv | Дата: Воскресенье, 03.11.2024, 14:19 | Сообщение # 94 |
Полковник
| На счет заказов и пожелания по разработке и доработке чего либо. Внешние хотелки на текущий момент не принимаются. В сложившейся ситуации, когда японское наследие сделано в программе, которая так или иначе требует регулярное подключение, а блокируют и мешают ей работать все - как с той стороны так и этой. В будущем можно даже остаться без доступа к самим оригинальным моделям, так как этот формат другие программы особо не понимают. Сохранить модели конечно возможно в других форматах, но редактировать их будет уже сложнее. Поэтому необходимо в первую очередь переработать, доработать и пустить в печать все это. После чиха, займусь стюартами. Там список доработок не такой большой как в чихе (правда я еще общую геометрию не проверил досконально, когда проводил анализ. Надеюсь сюрпризов не будет). Должно пойти быстрее.
Сообщение отредактировал NazgulIv - Воскресенье, 03.11.2024, 14:20 |
|
| |
slimpermen | Дата: Воскресенье, 03.11.2024, 14:22 | Сообщение # 95 |
Генералиссимус
| Хорошо, ждём
|
|
| |
NazgulIv | Дата: Воскресенье, 03.11.2024, 18:12 | Сообщение # 96 |
Полковник
| Вчера думал что завершил с чихой. Сделал красивых картинок. А потом еще проанализировал некоторые части. И понял что рано я закругляюсь. Хоть модель и красивая, и кажется точной. Но в целом это удача что она такой вышла. Так как в базе ее лежит вот такой боковичок. Как я понимаю из манула к тамии лохматого года. И я вижу в авторском профиле ошибки, которые привели к в последующем к ряду косяков в носу, корме и днище в целом. Про отсутствие днища я уже промолчу.
Промежуточные изменения. Пришлось отрезать часть нижнего наклонного листа, задвинуть к глубину корпуса. В результате сопряжение двух листов встало в более правильное место. Там еще скругление будет большего радиуса чем в оригинальной модели.
ПС если кто увидит, что продают драгоновский ха-го в 1/35 напишите мне.
Сообщение отредактировал NazgulIv - Воскресенье, 03.11.2024, 18:20 |
|
| |
NazgulIv | Дата: Четверг, 07.11.2024, 13:54 | Сообщение # 97 |
Полковник
| Низ носа и корму я уже переделал. Хочу показать на сколько поменялся профиль сзади. Нашел еще несколько мест где можно подправить, но все равно уже не так много осталось. Придумал название своему "бренду", пока не буду раскрывать.
|
|
| |
NazgulIv | Дата: Четверг, 07.11.2024, 14:20 | Сообщение # 98 |
Полковник
| Очередные пруфы, что древняя тамия лежит в основе модели. Кусок натяжителя на боковине. И крепления поддерживающих катков 1 в 1 перерисованы.
|
|
| |
NazgulIv | Дата: Пятница, 08.11.2024, 07:08 | Сообщение # 99 |
Полковник
| "Где-то в германии" после окончания 2мв. Слабо такую диораму замутить в современных условиях? особенно без 3д печати. Если брать среднюю цена на модель 2к, то только шерманы первого ряда и края это 30к рублей.
|
|
| |
NazgulIv | Дата: Пятница, 08.11.2024, 13:08 | Сообщение # 100 |
Полковник
| https://www.youtube.com/watch?v=_0OyFfvkXws Посмотрел сборку тамия чиха в 1/35. Начинаешь забывать какой уровень производства был тогда в массе своей. Тенмановская модель в моих доработках лучше чем этот древнючий ужас, а в стоке немного лучше.
|
|
| |
NazgulIv | Дата: Суббота, 09.11.2024, 21:26 | Сообщение # 101 |
Полковник
| Небольшой кусок что сделано за эту неделю. Было стало. Пришлось добавлять радиус скругления, двигать выпрамлять клепки. Занимает достаточно много времени. Надо найти в длинной истории где это происходит. Подвигать, повращать, выставить на глубину.
Сообщение отредактировал NazgulIv - Суббота, 09.11.2024, 23:24 |
|
| |
slimpermen | Дата: Суббота, 09.11.2024, 22:48 | Сообщение # 102 |
Генералиссимус
| Замечательно же
|
|
| |
NazgulIv | Дата: Воскресенье, 10.11.2024, 09:18 | Сообщение # 103 |
Полковник
| Пока рыскал в поисках фоток по чиха, нашел два прикольных арта по семейству чиха 97 и наследникам. По ней можно проверять свое знание модификаций и их названия, так как подсказок на латинице нет. Почти все есть в планах из этих танков (а может и все сделаю). Только сегодня разобрался как сделать Чиху раннюю с усиленным бронированием. Нашел собранную модель где нормально видно что и как надо утолщить на корпусе.
|
|
| |
JohniGo | Дата: Воскресенье, 10.11.2024, 14:09 | Сообщение # 104 |
Генералиссимус
| С длинноствольными орудиями выглядят конечно хтонически. Как из аниме...
С уважением, Евгений.
|
|
| |
NazgulIv | Дата: Воскресенье, 10.11.2024, 16:17 | Сообщение # 105 |
Полковник
| Цитата JohniGo ( ) С длинноствольными орудиями выглядят конечно хтонически. Как из аниме... biggrin Пушка такая была, была установлена на 1-2 танка тип 4 Сhi-to. Нижние два рисунка это уже ватифная фантастика. Но любителям игр как раз такие и нужны. Та как пушка побольше всегда лучше. не важно что танк бумажный.
|
|
| |