Нужны ли напечатанные на 3D-принтере модели и допы в 1:48?
|
|
NazgulIv | Дата: Четверг, 14.11.2024, 16:06 | Сообщение # 106 |
Полковник
Статус: Offline
| В продолжение предыдущей фотки. Разница огромна.
 Основные косяки файнмолдса. Передний верхний лист растянут. В пространство на листе уместить по длине еще один люк. Хотя если посмотреть фотки, там длина меньше. Примерно такая же как и на чи-хе. Если смотреть корму, то и тут видны следы растягивания.
 Оригинальный фотоматериал пруфы.
 Если внимательно посмотреть, корпус типа 1 спереди по компоновке почти совпадает с предшественников. Люк водителя почти на том же месте где и люк водителя чи-хи. С кормой конечно посложнее. Но есть свои зацепки. Я приметил по нескольким фото, что если к чи-хе с поздней башне сзади приложить еще одну башню без орудия, то граница башни проходит примерно над границей гусеницы сзади. или по границе корпуса чи-хе тип 1. Решил я это провернуть и сравнить на 3д моделях. Вот пример на поздней чихе с поздней башней.
 смотрим на такой же трюк с танком из вт. башню я поставил не от вт. выставил по моему мнению на сколько возможно точно. Так как оригинальная задвинута немного назад и оказывается имеет свои косяки, что бы опять же скрыть их растянутый корпус и лист. Описывал в прошлом посте.
 Корпус растянут просто до не приличия, повторяет все косяки файмолдса. Вот такие замечательные(fine) модели. Откуда все это пошло я не понимаю. Не только файнмолдст, но и большинство рисунков и чертежей типа 1-3 растянуты. В целом я почти определился что такое корпус типов 1-3, и скоро преступлю к его отрисовке.
Сообщение отредактировал NazgulIv - Четверг, 14.11.2024, 17:05 |
|
| |
NazgulIv | Дата: Понедельник, 23.12.2024, 10:25 | Сообщение # 107 |
Полковник
| Не хватил мне всего лишь нескольких дней что бы завершить допил базовой чихи до "идеала". Отвлекся на разные хозяйственные и рабочие дела. В самом конце трех месячного 3д запила, я все таки решил что надо на японские траки накидать скруглений, но проблема в том что они автором предоставлены уже готовыми без истории. А что бы это сделать надо каждый трак скруглять отдельно, а на каждом траке в районе 10 граней выбирать. Итого 600 выборов граней, если не больше. Или вырезать трак один, скруглить и заново расставить по траектории. Я написал Тенма-сану с просьбой поделится оригиналом траков с историей, но он мне ни чего не ответил. Пока думаю что дальше делать. На праздниках планирую доделать раннюю чиху. Перенести все изменения на позднюю, немного поправить позднюю. А дальше продолжить с другим вариантами из семейства чиха. Так же наткнулся на тему slimpermenа где он постил распечатанную для него чиху (почему-то я ее не замечал до этого). Если честно, то это какая-то овер-мегарасчлиненка. Мне со второй попытки удалось почти без дефектов распечатать целый корпус без днища. со всеми боковинами, подвеской, крыльями. При этом ни каких лесенок, правда аа немного жрет детализацию при этом. А когда накинул на корпус катки внешние и гусянку то вообще дефектов не было видно, пока танк не перевернешь. Корма верхняя без решетки и люка, зачем? Немножко вернулся к печати. Распечатал индивидуальные траки с некоторой моей доработкой для чиха в 1/35. Для 1/48 они не подойдут без утолщений. Есть очень тонкие места. Они у меня даже в 1/35 по середине хотят сломаться.
 Так же достал из запасов купленную еще в 21 году у француза одного очень хорошую модель Союза-МС. Тестово распечатал корпусные части в 1/48. Нижняя часть инженерного отсека оказалась слишком тонкой в стенках. Я у него купил модель 1/32. А модель для 1/48 он выложил уже после того как я купил эту. Еще и солнечные панели становятся слишком тонкими при масштабировании. Придется все это дорабатывать. Но для своего масштаба модель очень хорошая.
Сообщение отредактировал NazgulIv - Понедельник, 23.12.2024, 10:28 |
|
| |
NazgulIv | Дата: Понедельник, 23.12.2024, 10:35 | Сообщение # 108 |
Полковник
| Так же из будущих планов доделать одну не плохую, но опять же малость не доделанную модель рн союз, и напечатать его в 1/48. а внутрь поставить тот самый союз из фоток выше. ракета будет длиной метр.
Сообщение отредактировал NazgulIv - Понедельник, 23.12.2024, 11:43 |
|
| |
slimpermen | Дата: Среда, 25.12.2024, 15:11 | Сообщение # 109 |
 Генералиссимус
| NazgulIv, Тенма-сан отвечает обычно, долго правда, но отвечает
|
|
| |
NazgulIv | Дата: Среда, 25.12.2024, 15:56 | Сообщение # 110 |
Полковник
| Цитата slimpermen (  ) NazgulIv, Тенма-сан отвечает обычно, долго правда, но отвечает Я ему же писал с пол года назад с этой почты. Нашел его модель в телеге, в одной из групп где сливают модельки. Он вроде как раньше не хотел что бы его 3д модели без его разрешения на других ресурсах размещали. он спросил у меня не я ли это сделал. и попросил что бы была информация с ссылкой на его сайт среди файлов. я ему ответил что не я, и что ссылка есть. Он ответил, что ни чего делать не будет, пусть висит там модель. Отвечал в течении 1-2 суток. А тут уже три недели прошло, если не больше. Молчание.
|
|
| |