Проектная Сау ЗИК-10 с гаубицей У-11
|
|
donsalluste2 | Дата: Суббота, 28.09.2019, 15:53 | Сообщение # 31 |
Лейтенант
Статус: Offline
| slimpermen,
Так и есть! Щас бы уже рубку варил, но для этого самохода взял корпус с уже спиленной крышей МТО. Излишний оптимизм, другого корпуса не было, а на новых пожадничал. Просто не думал что всё будет так сложно...
В след раз буду мудрей Наверное...
Добавлено (30.09.2019, 23:17) --------------------------------------------- В раздумиях о том как дальше быть - начал помалу (ибо нефиг в носу ковырять просто так) неминуемое. Сварка... Без грунта не особо рельеф заметен (вокруг крюков как раз пока нет краски) - но вроде ничё так. Отковырять сделанное нет позывов
Краска конечно проявляет рельеф отменно
Добавлено (02.10.2019, 09:52) --------------------------------------------- Скорей всего будет всё же стальная крыша. Не получается брезент убедительно... От того занялся стальной. Ровная гладь листа (хоть и с расшивкой) как то уныло и парадно. Дабы добавить живости - сделаю люки чуть прикрытыми. Как будто они закрыты, но не заперты. Изъял верхний слой (клеил её из двух разных толщИн). После слелаю сам люк и приклею так, как писал выше
как то так видится
Сообщение отредактировал donsalluste2 - Среда, 02.10.2019, 11:53 |
|
| |
JohniGo | Дата: Среда, 02.10.2019, 12:46 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
| Жаль, что не брезент. Но и стальная - тоже хорошо...
С уважением, Евгений.
|
|
| |
donsalluste2 | Дата: Пятница, 04.10.2019, 09:43 | Сообщение # 33 |
Лейтенант
| Цитата JohniGo ( ) Жаль, что не брезент. Но и стальная - тоже хорошо...
Я всё же иногда пытаюсь. Мож в какой то момент и получится так как мерещится...
Замаялся с боковыми коробами. Но есть способ... не могёш сам - найми людей
Первым делом усилил всё это дело толстенным (аш 2 мм) пластиком. Во избежании деформации.
С габаритами "под Звезду" не ошибся - сели нормально. Теперь неплохо бы подогнать всё это и проварить. За качество фот каюсь, но иного пока не дано.
Сообщение отредактировал donsalluste2 - Пятница, 04.10.2019, 09:45 |
|
| |
JohniGo | Дата: Пятница, 04.10.2019, 12:12 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
| Да, заморочился конкретно конечно!
С уважением, Евгений.
|
|
| |
donsalluste2 | Дата: Пятница, 04.10.2019, 14:46 | Сообщение # 35 |
Лейтенант
| Цитата JohniGo ( ) Да, заморочился конкретно конечно!
по модели - да не особо... просто пока нравится со всеми этими 3д-шныи делами возится. вот и стараюсь на деле применить. хотя всё это разлагает. чуть не заладилось - в печать! а раньше бы до победного ручками. ручной труд конечно остаётся. но уже не такой. хорошо это иль плохо - не знаю
|
|
| |
JohniGo | Дата: Пятница, 04.10.2019, 17:02 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
| Кстати - интересное наблюдение. И это еще своего принтера нет, на сколько я понял. А если-бы был...
С уважением, Евгений.
|
|
| |
slimpermen | Дата: Пятница, 04.10.2019, 22:51 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
| Да, выглядит эффектно
|
|
| |
donsalluste2 | Дата: Понедельник, 07.10.2019, 11:33 | Сообщение # 38 |
Лейтенант
| Цитата JohniGo ( ) И это еще своего принтера нет, на сколько я понял. А если-бы был...
нету. и рад тому. а то бы тока рисовал растил. и без того темпами сборкипохвастать не могу.
"хитрости" - мож будет интересно
По мере досвечивания и высыхания - тонкие детальки из фотополимера норовят загнутся. В хорошем смысле Надо или сразу клеить по месту (чего пока невозможно) или усилить. Усилил проволокой, тк в случае чего можно подогнуть и ещё подровнять
Далее центральных короб. Были проделаны течнологические отверстия, дабы жидкий незасвеченный полимер не оказался в замкнутом пространстве. Что чревато неровностями всякими. Убедился в этом чуть ранее.. А заделать отверстия не проблема.
По заказу знакомого друга, появилась вторая маска. Изменения в геометрии минимальны, просто чел попросил незначительно поправить, типа так лучше смотрится. Вся соль в материале.
Интересно сравнить (про ето отдельно и после) результат роста в дорогом и в гораздо более дешовом материале Хотя думаю для литых деталей военного времени вполне годится и дешовый (пусть и с бОльшими трудозатратами)
И на десерт новые гуси Мастерклуба. MTL-35020 STZ 550 mm На обзор детальки не тянут, взял у товарища остатки от сборки. Те что были гнутые и прочий неликвид. Подсобрал отрезок - годно! Хочу себе.
Добавлено (13.10.2019, 22:33) --------------------------------------------- Обещанные впечатления о росте на другом принтере. Formlabs Form II >>> http://perfectmodel.su/forum/92-1173-1 По деньгам - раз в 5 дешевле примелькавшегося оранжевого. Что есть плюс. Из минусов - 1. заметная волнообразность в местах примыкания ростков. Лечится суперклеем и шкуркой. 2. Невозможность качественного роста болтов (и иной мелочёвки). Они отдельно, из качественного материала. 3. Колючие опилки. Сам не попадал (вовремя предупредили). Симптомы - чешутся руки в местах обильного (и долговременного) попадания пыли. А если пыль стояла коромыслом - нос так же страдает чесоткой. Избежать просто - мокрая шкурка, маска. На стол стелю мокрую бумагу. Почаще стряхивать скопления порошка как с деталей, так и с рук. Почаще вытирать (детали и руки) о мокрую тряпку. Всего делов Или без заморочек шкурить в ванне под проточной водой.
Итак. Почти ничего не шкурил, кроме мест отделения ростков.
Посадочные места под болты довольно таки чистые. Тут без проблем.
По стрелке - о чём писал выше. Недоработанное устранение волнистости на нижней стороне.
Посадочное место под ось на обоих сегментах - вполне. Диаметры заданные и не оплавленные, не элипсообразные... На не качающейся части - как говорят на щелчёк ось садится.
Болтики. тут без каментов
Зазор меж стволом и маской ровный. Не обрабатывался.
На некоторых поверхностях при определённом ракурсе заметна слоистость, но для детали которая будет покрыта имитацией фактуры литья - вообще не проблема.
В общем и целом.
|
|
| |
slimpermen | Дата: Вторник, 15.10.2019, 09:59 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
| Симпатично. Я так думаю что лет через 10 компании по выпуску афтермаркета исчезнут. Как только 3д принтеры станут доступны по бросовым ценам. Уже сейчас в днс можно за 20 рублей купить, а как только появились, бешеных денег стоили
|
|
| |
donsalluste2 | Дата: Четверг, 17.10.2019, 09:30 | Сообщение # 40 |
Лейтенант
| Ну то что СОВСЕМ исчезнут - вряд ли... А вообще уже сейчас (в некоторых случаях, особенно мелочёвка) печать получается дешевле смолы. Не так давно печатали поддерживающие катки - в магазе 600, а рост обошолся прим в 380 за комплект Эт без почтовых расходов, да и рисовка халявная. Но тем не менее...
Добавлено (17.10.2019, 09:36) --------------------------------------------- Зы По стройке пока застой. Дня 3-4 вообще не касался. Ну хоть не испортил ничего и то плюс)))
В таком виде...
Добавлено (18.10.2019, 16:52) --------------------------------------------- Начал болтить-колотить
Добавлено (22.10.2019, 12:15) --------------------------------------------- Снёс с носа заклёпки. Сделал шипы - получилось не совсем по феншую (во всём исходник виноват , но получше чем было изначально. В местах по стрелкам надо бы еще пошпатлевать - поварить. ну и сам стык кочечно проварить. Доварил петельки. С кормой можно сказать что почти всё. Осталось только освоить защёлки троса на крюках.
Сообщение отредактировал donsalluste2 - Пятница, 18.10.2019, 23:34 |
|
| |
JohniGo | Дата: Вторник, 22.10.2019, 14:34 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
| Как ты живешь-то, с таким перфекционизмом?
С уважением, Евгений.
|
|
| |
donsalluste2 | Дата: Вторник, 22.10.2019, 19:54 | Сообщение # 42 |
Лейтенант
| да норм всё. в основном некогда мне им (перфекционизмом) заниматся то
|
|
| |