Что нового на портале?
|
|
Shoki | Дата: Суббота, 22.04.2017, 14:49 | Сообщение # 91 |
Майор
Статус: Offline
| Что по мне, пускай, но масщтаб 1/48. авиа бтт авто и сопутствующие направления.
Все, что есть прекрасного в этой жизни, либо аморально, либо незаконно, либо приводит к ожирению.
Сообщение отредактировал Shoki - Суббота, 22.04.2017, 14:51 |
|
| |
Tarus | Дата: Суббота, 22.04.2017, 14:56 | Сообщение # 92 |
Лейтенант
| JohniGo, спасибо. Создам тему в обсуждении производителей, - наиболее близкое по духу место.
Носите снаряды бережно: нужно, чтобы вас видели, а не помнили.
|
|
| |
JohniGo | Дата: Суббота, 22.04.2017, 15:24 | Сообщение # 93 |
Генералиссимус
| Да в общем то и "Где купить" существует уже. Ничего не мешает там публиковать свои излишки и соответственно хотелки. Нас тут еще слишком мало, чтобы сильно регламентировать порядки...
Хотелось бы только дежурно напомнить, что администрация сайта (в моем лице) никакой ответственности за содержание коммерческих объявлений не несет.
С уважением, Евгений.
|
|
| |
Tarus | Дата: Суббота, 22.04.2017, 15:56 | Сообщение # 94 |
Лейтенант
| Цитата JohniGo ( ) Хотелось бы только дежурно напомнить, что администрация сайта (в моем лице) никакой ответственности за содержание коммерческих объявлений не несет. JohniGo, ну, думаю, вешать на себя лейбл "мы офигенно честные ребята!" я (и контора в моем лице) не будем: репутация зарабатывается, а не раздувается. Недоверчивым можно сходить на форум format72.ru где мы зарегистрированы в качестве производителя, - и почитать профильную ветку и отзывы народа. Вроде пока недовольных не было.
Добавлено (22.04.2017, 15:56) --------------------------------------------- А вот защита от спама меня слегка подкосила: очень не люблю искусственно набивать количество, чтобы создать профильный топик. Имхо, неправильно это.
Сообщение отредактировал Tarus - Суббота, 22.04.2017, 16:12 |
|
| |
JohniGo | Дата: Суббота, 22.04.2017, 16:13 | Сообщение # 95 |
Генералиссимус
| Цитата Tarus ( ) А вот защита от спама меня слегка подкосила: очень не люблю искусственно набивать количество, чтобы создать профильный топик. Имхо, неправильно это. Мой косяк.. Видать забыл пользователя в группу проверенных перенести. Точнее не того перенес похоже.
С уважением, Евгений.
|
|
| |
Tarus | Дата: Суббота, 22.04.2017, 18:03 | Сообщение # 96 |
Лейтенант
| Цитата JohniGo ( ) Ничего не мешает там публиковать свои излишки и соответственно хотелки Так тут вопрос не об излишках, а о целенаправленном производстве. В основном мы, конечно, ориентированы на масштаб 1:72, но вообще пытаемся работать в тех направлениях, где подобной продукции мало или нет от слова "совсем". В 1:48, сколь знаю, наполнителей для диорам и прочих аксессуаров не то чтобы очень много, - масштаб для фигуристики, авто- и бронетехники дюже молодой.
|
|
| |
JohniGo | Дата: Суббота, 22.04.2017, 18:18 | Сообщение # 97 |
Генералиссимус
| Производителям от меня завсегда "респект и уважуха"!!! Очень уважаю людей, которые сами что-то производят, а не тупо купи-продаем занимаются. Так что добро пожаловать, как в соответствующую ветку, так и в новости, ежели будет такое желание.
Пост был скорее для любителей "барахолок" и "фарцовок". Т.е. для частников, желающих найти что-то нужное найти или наоборот - лишнее продать.
Собственно и про репутацию - вовсе не в Ваш огород камушек. Стандартное предупреждение просто..
С уважением, Евгений.
|
|
| |
Tarus | Дата: Суббота, 22.04.2017, 18:49 | Сообщение # 98 |
Лейтенант
| JohniGo, спасибо за оказанное доверие, постараемся не подвести! В новости - было бы хорошо, но это уже на усмотрение администрации. Информация по ассортименту и его возможным изменениям в таком случае будет в профильной ветке. Сейчас в стадии окончания верстки находится каталог в формате .pdf, как только закончим - выложу в топике, приколотив к заглавному сообщению. Может быть, и вы в соответствующей теме поразмышляете над тем, нужно ли что-то из строительно-диорамного и прочих навесок и допов? Литье из смолы и металла, правда, у нас начнется только с лета, потому пока бОльший упор именно в строительно-инженерную тематику.
|
|
| |
JohniGo | Дата: Вторник, 02.05.2017, 17:05 | Сообщение # 99 |
Генералиссимус
| Добавил в раздел Каталог моделей и дополнения к ним несколько тем для примера заполнения. В самих темах вполне можно вести обсуждение конкретной модели или допа. По возможности именно в профильной ветке (для удобства последующего использования).
P.S. Замечания и пожелания приветствуются!
P.P.S. Еще более приветствуется наполнение сайта новыми материалами...
С уважением, Евгений.
|
|
| |
Junior | Дата: Четверг, 18.05.2017, 23:10 | Сообщение # 100 |
Генерал-лейтенант
| Жень, я запутался. Хочу дальше продолжить сравнение по стволам. Чё мне теперь делать, в общей тебе про стволы писать или под каждый ствол ему? Вроде как жирно каждому стволу свою тему.
|
|
| |
JohniGo | Дата: Пятница, 19.05.2017, 07:38 | Сообщение # 101 |
Генералиссимус
| Да хоть так, хоть так можно. Как больше нравится... Каталог с отдельными темами затевался, чтобы можно было потом на темы с допами делать ссылки из тем с описанием моделей. (Ну и наоборот) В каждой теме можно конкретный продукт обсудить с фотками сравнить... Так что я бы предпочел отдельными темами... Чего их жалеть-то...
Кстати, я вот тут подумал. В теме на скале получился неплохой разбор недостатков экранированного хобибоссовского КВ. Думаю было бы не плохо собрать такие списки по существующим моделям и тоже добавлять в каталог. Получится некий коллективный обзор и готовый чек-лист для исправления, если кто-то захочет данную модель строить. А то статьи не все писать любят, а в стройках эта информация бывает раскидана в разных местах. Попробую тоже в выходные оформить для примера.
С уважением, Евгений.
|
|
| |
Junior | Дата: Пятница, 19.05.2017, 09:33 | Сообщение # 102 |
Генерал-лейтенант
| Цитата JohniGo ( ) Думаю было бы не плохо собрать такие списки по существующим моделям и тоже добавлять в каталог. Получится некий коллективный обзор и готовый чек-лист для исправления, если кто-то захочет данную модель строить. А то статьи не все писать любят, а в стройках эта информация бывает раскидана в разных местах. Я так это понял. Прошла стройка с обсуждением, по которому раскидали полезную информацию, а потом всё самое ценное из этого обсуждения тезисно собрать? Так это же статья получается))
|
|
| |
JohniGo | Дата: Пятница, 19.05.2017, 09:55 | Сообщение # 103 |
Генералиссимус
| Ну в общем-то да - по сути - статья с разбором косяков, но статью надо оформлять... Да и верстать ее надо по сути целиком. А это довольно большой объем времени... и обычно лениво...
Предлагаю менее трудозатратный вариант. Есть тема про конкретную коробку. В ней можно писать и обсуждать все что угодно про эту коробку... И если даже ты и не строишь модель, но заметил какой-то косяк (вспомнил старую стройку или у кого-то где-то видел обсуждение этого косяка) - взял и написал в тему сообщение - мол вот еще такой косячек есть (ну и фото какие-нибудь например в подтверждение). А потом - в первом сообщении можно просто сделать список "Необходимые доработки" и в нем собрать ссылки на конкретные сообщения в этой же теме (в принципе можно и на другую тему сосластья, где стройка шла), в которых описаны данные косяки. Так и пофлудить можно от души и, при необходимости, получить конкретный список без необходимости читать всю тему целиком и вылавливать и конспектировать список доработок.
Собственно плюс в том, что получается некая "коллективная статья-обзор".
Таким образом мне видится оптимальный вариант - примерно таким.
Первое сообщение тему - описание и обзор коробки. В нем-же все интересные ссылки на допы и на список найденных косяков. Именно поэтому (для простоты дальнейшей навигации) я предлагаю каждый доп описывать отдельной темой (чтобы про него тоже можно было конкретно пофлудить), а косяки модели - отдельными сообщениями в теме про модель.
В общем попробую в эти выходные набросать пример по экранированному КВ. У меня на него и список косяков набрался и допы какие-то заначены. Посмотрим как получится...
С уважением, Евгений.
|
|
| |
Junior | Дата: Пятница, 19.05.2017, 10:14 | Сообщение # 104 |
Генерал-лейтенант
| Алрайт, Христофор Бонифатич. Про КВ может даже и мне будет что сказать))
|
|
| |
Fon-Mellentin | Дата: Четверг, 25.05.2017, 10:06 | Сообщение # 105 |
Рядовой
| Раздел о продаже моделей с рук. Барахолка.
|
|
| |