[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Нужны ли напечатанные на 3D-принтере модели и допы в 1:48?
NazgulIvДата: Понедельник, 11.11.2024, 21:29 | Сообщение # 106
Полковник
Статус: Online
В выходные пытался разобраться с Типом 1-3. Если с башнями больших проблем не будет то вот с корпусом я пока не определился. Решил заказать файнмолдс в тамийном разливе. Кроме этого понял окончательно, что все три чихи, тамия, файмолдс имеют некоторые отличия. особенно на скруглении кормы. Но и габариты корпуса в длину в первую очередь тоже могут отличаться. Файнмолдс чиху покупать не хочу. Цены сейчас не вкусные на эти модели.
Но хочу еще показать как бракодельничают в Вт, называется "и так сойдет". Вот Хо-И тип 2 от файнмолдса. Корпус кроме листа под башней совпадает с типом 1. Башня смещена влево. На тип 1 башня справа, и диаметр погона меньше и люк доступа как на чихе самой ранней.

Смотрим что сотворили в вт в свое время. Мой анализ показал что сначала сделали тип 3, у которого расширен подбашенный лист назад из-за большой башни. И вместо того что бы переделать корпус, был взять корпус 1 в 1 от типа 3. Башню растянули натянули на больший погон. она встала по середине, в результате уехала вперед еще. Орудие оставили на правильном месте, и что бы это совсем не выглядело странно расширили передний лист. Задний лист под большим углом наклонен чем надо. Ком башенка ниже чем надо. И еще по мелочи есть проблемы.

В типе 1 тоже корпус от типа 3, где все таки адаптированный под меньший диаметр башни подбашенный лист. Но башня уехала немного назад.
Прикрепления: 1183516.png (1.54 Mb) · 1947720.png (1.90 Mb) · 9972520.png (1.00 Mb)

NazgulIvДата: Вторник, 12.11.2024, 21:33 | Сообщение # 107
Полковник
Сегодня был в логове импортера тамии. так называемый тамиярус. Купил тип 3 чину от файнмолдса в тамийном разливе. что окончательно и бесповоротно разобрать в вопросах с корпуса как чихи так и типа 1 с наследниками. Можно конечно еще купить чиху от фанмолсдса для анализа. Но пока воздержусь.
Проблема в чем. Во многих боковиках, моделях и 3д моделях тип 1 представлен как танк у которого корпус длиннее чем у тип 97. Да это так и есть, так как забронированное пространство на много больше. Задний лист заканчивается у натяжителей. А чиха боковые листы выходят за основную часть бронированного пространства. Но корпус во многих случаях растянуть еще сильнее.
Вот хороший пример это фанмолдс как раз. Серый корпус dragon 2017 года. Зацените таки-то эту "fine" разницу в длине корпуса.

Уже после того по фоткам я выявил "формулу". Продолжу немного попозже. smile
Прикрепления: 0584609.jpg (4.13 Mb)

Сообщение отредактировал NazgulIv - Вторник, 12.11.2024, 22:38

NazgulIvДата: Четверг, 14.11.2024, 16:06 | Сообщение # 108
Полковник
В продолжение предыдущей фотки. Разница огромна.

Основные косяки файнмолдса. Передний верхний лист растянут. В пространство на листе уместить по длине еще один люк. Хотя если посмотреть фотки, там длина меньше. Примерно такая же как и на чи-хе. Если смотреть корму, то и тут видны следы растягивания.

Оригинальный фотоматериал пруфы.

Если внимательно посмотреть, корпус типа 1 спереди по компоновке почти совпадает с предшественников. Люк водителя почти на том же месте где и люк водителя чи-хи. С кормой конечно посложнее. Но есть свои зацепки. Я приметил по нескольким фото, что если к чи-хе с поздней башне сзади приложить еще одну башню без орудия, то граница башни проходит примерно над границей гусеницы сзади. или по границе корпуса чи-хе тип 1. Решил я это провернуть и сравнить на 3д моделях. Вот пример на поздней чихе с поздней башней.

смотрим на такой же трюк с танком из вт. башню я поставил не от вт. выставил по моему мнению на сколько возможно точно. Так как оригинальная задвинута немного назад и оказывается имеет свои косяки, что бы опять же скрыть их растянутый корпус и лист. Описывал в прошлом посте.

Корпус растянут просто до не приличия, повторяет все косяки файмолдса. Вот такие замечательные(fine) модели.
Откуда все это пошло я не понимаю. Не только файнмолдст, но и большинство рисунков и чертежей типа 1-3 растянуты.
В целом я почти определился что такое корпус типов 1-3, и скоро преступлю к его отрисовке.
Прикрепления: 4725210.jpg (3.92 Mb) · 5521268.png (1.14 Mb) · 9139178.jpg (207.7 Kb) · 2889408.png (788.2 Kb) · 5368466.jpg (210.8 Kb) · 9885820.png (328.7 Kb) · 1029387.png (643.7 Kb)

Сообщение отредактировал NazgulIv - Четверг, 14.11.2024, 17:05

• Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск: