Проектная Сау ЗИК-10 с гаубицей У-11
|
|
donsalluste2 | Дата: Четверг, 05.09.2019, 10:47 | Сообщение # 16 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Цитата JohniGo ( ) Судя по двум пулеметам - это именно штурмовое орудие, а не просто самоходка поддержки.
Да сложно сказать, как бы это всё выглядело - дойди до серии... Наверняка было бы множество изменений, с учётом хотелок заказчика.
Щас вот фильтрую о смотровых щелях и портах в бортах рубки. А то она совсем слепая.
Цитата JohniGo ( ) На сколько я понял из статьи - военные вообще хотели штурмовой танк на базе КВ или Т-34
На базе КВ сделали, но дальше одного образца дело не пошло. На базе Т-34 вспоминается пара эскизов с вращающейся башней. Эти так эскизами и остались. Хотя конверсии кто то льёт.
Ну а пока то да сё - прокачал безроликовые ведущие Драгона. Давно лежали без дела... :gossip: (первая пара катков будет штампованная, дальше через ряд литые и ВА, ну и безроликовые ведущие) Узкие какие то, родные траки не влазиют. МК то же... Разломаны, вклеены проставки 0.3 - еле хватило что бы изкоробочные зубья влезли. Вклеены новые "втулки", отверстия были больше Звездовского штока. Ну и всё обратно склеил.
|
|
| |
|
JohniGo | Дата: Четверг, 05.09.2019, 22:52 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
| Да, облик сразу изменился! Здорово смотрится. На штурмтигра стал чем-то похож...
С уважением, Евгений.
|
|
| |
donsalluste2 | Дата: Пятница, 06.09.2019, 07:38 | Сообщение # 19 |
Лейтенант
| Перед сборкой сегментов надо просушить всё как следует. Сего солнце выглянуло в помощь (ультрафиолет как катализатор для этого материала) - бегаю с картонкой на которой деталюшки за солнечными пятнами
Добавлено (06.09.2019, 17:37) --------------------------------------------- Подсобрал по быстрому. Опилил только маску снизу. Ось встала буквально на щелчок. Даж клея не надо.
Ну и в общих чертах как то так...
Добавлено (06.09.2019, 18:26) --------------------------------------------- В сравнении с маской Су-100
Добавлено (07.09.2019, 10:33) --------------------------------------------- Всё лишнее отложено до лучших времён.
Контакт нормальный
в лобовом пришлось вырез сделать под ось. Неудобно так оси цапф расположены...
Начинается унылая подгонка всего ко всему. Первым делом высоту лобового, высоту маски и поперечную планку надо свести воедино, прим как на скрине
Задача 2 - найти точное место маски относительно продольной оси и разместить вокруг неё броню пулемёта и люк мехвода.
Добавлено (07.09.2019, 11:54) --------------------------------------------- Приклеил лобовой... Раскидал фарнитуру. Как и ожидалось, петлю люка мехвода надо чуть подрезать. Или в маске вырез... Справа - порядок.
Уплотнение прошло успешно
Добавлено (07.09.2019, 20:46) --------------------------------------------- Успето немного, но в план вписался. Свёл воедино высоту лобового, маски и приклеенной планки на крышу. Ну и разобрался с позиционированием орудия и мелочёвки
Добавлено (09.09.2019, 09:29) --------------------------------------------- Лоханулся с отверстием под кормовой пулемёт - пришлось переместить повыше
Ну и фокусы. Отделение ступени прошло успешно. Изначально так задумал. И доступ к крыше МТО есть (которую надо переделать). И лепить тент удобней. Да и монтировать маску то же...
Добавлено (12.09.2019, 08:02) --------------------------------------------- Посмотрел на вариант с крышей. Подкупает этот вариант простотой изготовления. Плюс конструкция гораздо привычней, чем то что показано на эскизах...
Как грица не зная броду... Исполнить тент так как бы хотелось (даж наполовину от того) - чёта врядли... По сему пока вот так. Ещё нужен люк для прицела и головы прицеливающегося - места хватит. Клеить сам лист не буду до последнего. Мож скептецизм по этому поводу уйдёт, а озарением накроет
Растишки растишками - но труд руками ни кто не отменял. вывожу зазор равномерный. не особо то и прыгало - но пусть будет
Сообщение отредактировал donsalluste2 - Суббота, 07.09.2019, 21:30 |
|
| |
JohniGo | Дата: Четверг, 12.09.2019, 09:02 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
| С тентом конечно было-бы интересней, а уж если бы внутрянка была...
С уважением, Евгений.
|
|
| |
donsalluste2 | Дата: Четверг, 12.09.2019, 10:25 | Сообщение # 21 |
Лейтенант
| Жень - реально до тента руки коротковаты((( Попробую конечно, прежде чем стальной клеить...
Накинул гуси - смотрится самоходъ неплохо.
|
|
| |
slimpermen | Дата: Четверг, 12.09.2019, 17:01 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
| Гусли не через чур натянуты? Добавлено (12.09.2019, 17:05) --------------------------------------------- У меня вопрос по 3Д печати. Как заказ оформляет? Типа хочу вот такую фигню, а какую рисуйте сами?
|
|
| |
donsalluste2 | Дата: Пятница, 13.09.2019, 20:35 | Сообщение # 23 |
Лейтенант
| Имхо нормально натянуты.
Заказ - отправляю на мыло или через скайп файлы СТЛ. После сам звонит в скайп. Показ экрана. Расстановка деталек "в прямом эфире". Пожелания учитываются. Тут же взвес и цена. По готовности присылает фото. Потом оплата и отправка СДЕКом.Добавлено (15.09.2019, 11:37) --------------------------------------------- Первая попытка пристроить тент. Не знаю что и сказать... Дело даже не в технике исполнения (бумага попалась не та, рвётся, да и проработать получше бы складки) - но вот как то негоже стальному толстокожему монстру в такой накидке щеголять...
Запасной план - стальная крыша
|
|
| |
JohniGo | Дата: Воскресенье, 15.09.2019, 12:48 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
| Как по мне, так вполне себе нормально тент получился. Мне кажется, что с металлической крышей будет как-то слишком "банально" и похоже на реальные самоходки. На мой взгляд, самый смак этого проекта в его "непохожести". Именно поэтому я бы предпочел "непохожую" крышу. А вот если бы тент сделатьине целиком, а сдвинуть чутка назад, и показать казенную часть орудия, то было бы на мой взгляд вообще супер.
С уважением, Евгений.
|
|
| |
donsalluste2 | Дата: Воскресенье, 15.09.2019, 12:58 | Сообщение # 25 |
Лейтенант
| Цитата JohniGo ( ) На мой взгляд, самый смак этого проекта в его "непохожести". Именно поэтому я бы предпочел "непохожую" крышу.
Мож и так...
Цитата JohniGo ( ) показать казенную часть орудия, то было бы на мой взгляд вообще супер.
Исключено. Одним орудием не отделатся. Там помимо всего всякого - полумерами не отделатся.
|
|
| |
JohniGo | Дата: Воскресенье, 15.09.2019, 13:03 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
| Цитата donsalluste2 ( ) Исключено. Одним орудием не отделатся. Там помимо всего всякого - полумерами не отделатся. Жаль. Может открыть переднюю часть и поставить пару бойцов? А заднюю прикрыть брезентом?
С уважением, Евгений.
|
|
| |
donsalluste2 | Дата: Воскресенье, 15.09.2019, 18:21 | Сообщение # 27 |
Лейтенант
| Всё одно нутрянку придётся предъявить... Добавлено (15.09.2019, 21:52) ---------------------------------------------
Цитата JohniGo ( ) На мой взгляд, самый смак этого проекта в его "непохожести". Именно поэтому я бы предпочел "непохожую" крышу
Золотые слова!!! пасиб за участие. И мне примерка показала, что тент хоть и не круто - но интересно смотрится. Буду пробывать. Дабы лишний раз модельку не мордовать - какую ни то коробку от скрепок или что то подобное подберу и "учится учится учится"
Ну а пока то да сё - предлагаю к просмотру служебные фоты. Маска оранжем светит - не понять истинной картины. Даже для взора. Вот и подкрасил. После всё это легко смыть.
|
|
| |
slimpermen | Дата: Воскресенье, 15.09.2019, 23:51 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
| Чем то оно сильно на брумбар смахивает
|
|
| |
donsalluste2 | Дата: Суббота, 21.09.2019, 19:31 | Сообщение # 29 |
Лейтенант
| Типа с почином... За основу геометрии взял обычную крышу. Лист-подложка понятное дело не нужен.
Добавлено (24.09.2019, 10:06) --------------------------------------------- Сетки стопорнули малость. Сперва хотел поставить родные, но чего то разонравились. Травлёные - так же "не вижу" в роли претендентов на это место. Хлипкие, да и корректно установить - придётся помучится. А внутри то пусто - чёрным красить - в общ нафик... решил сделать отступ на ширину этих сеток (по ходу пьесы как нить разрулится) и начать ваять колпаки съёмные. Тож - перцы ещё те... В носовой части почему то не прямой угол, а скошенный. По планке крепления это заметно ещё больше.
Добавлено (28.09.2019, 13:05) --------------------------------------------- Блин, сложней замута, подобного этой крыше МТО ещё наверное не испытывал. На месте не понять ничего. Как кроить, толшИны удобные и пр. Сборка тож не доставляет - всё из мелких кусочков, да гранёное...
После попытки номер 1 склеить боковые короба - выкинул сделанное и отрисовал шпаргалку. Как и в случае с центральным коробом, хоть и утомительней и дольше - но удобней (а главно гораздо качественней ) собирать такую конструкцию на каркасе.
Сообщение отредактировал donsalluste2 - Суббота, 21.09.2019, 19:35 |
|
| |
slimpermen | Дата: Суббота, 28.09.2019, 15:00 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
| Ну, у нас всегда так, придумываем себе проблемы, что бы потом их героически преодолевать.
|
|
| |