Нужны ли напечатанные на 3D-принтере модели и допы в 1:48?
|
|
slimpermen | Дата: Четверг, 26.09.2024, 16:34 | Сообщение # 61 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Да я бы все предпологаемое взял бы
|
|
| |
NazgulIv | Дата: Пятница, 27.09.2024, 08:29 | Сообщение # 62 |
Подполковник
| Вспомнил про свою не доделанную раннюю башну на кв. Прикинул к ней запчасти доступные. Надо будет ее тоже завершить в ближайшее время. Катки к ней ранние тоже будут. И кожухи тоже будут на МТО. я правда так и не понял что там внутри должно быть.
Сообщение отредактировал NazgulIv - Пятница, 27.09.2024, 11:09 |
|
| |
NazgulIv | Дата: Пятница, 27.09.2024, 10:15 | Сообщение # 63 |
Подполковник
| Цитата slimpermen ( ) Да я бы все предпологаемое взял бы Я еще не определился со смолой. Как только определюсь со смолой и качество печати. Будем на заказ что-то печатать.
|
|
| |
JohniGo | Дата: Пятница, 27.09.2024, 15:26 | Сообщение # 64 |
Генералиссимус
| Башня - это прям здорово! Я свою таки не дорисовал. Еще бы масочку под Л-11. Чтоб прям совсем ранний КВ был...
С уважением, Евгений.
|
|
| |
NazgulIv | Дата: Пятница, 27.09.2024, 16:30 | Сообщение # 65 |
Подполковник
| Цитата JohniGo ( ) Башня - это прям здорово! Я свою таки не дорисовал. Еще бы масочку под Л-11. Чтоб прям совсем ранний КВ был... Уже третий если не четвертый заход на эту башню. У меня до сих пор проблемы с моделированием сложных литых форм. Пытался сделать эту бронировку обычными твердотельными операция, но выходила полная шляпа. Я знаю в каком режиме это надо делать, но ни чего сверх сложного я не делал в нем. Но буду стараться превозмогать себя дальше.
|
|
| |
JohniGo | Дата: Пятница, 27.09.2024, 18:19 | Сообщение # 66 |
Генералиссимус
| А кормовой пулемет уже? Масочка литая конечно не хухры-мухры. А там дальше ранняя 34-ка маячит...
С уважением, Евгений.
|
|
| |
NazgulIv | Дата: Пятница, 27.09.2024, 18:53 | Сообщение # 67 |
Подполковник
| Цитата JohniGo ( ) А кормовой пулемет уже? Кормовой я сделал. А потом понял что не правильно. Расстроился и забросил. Буду переделывать. Нужны точеные ДТ-шки. ПС По т-34 есть наработки. там надо тоже сидеть править, собирать. что бы было точно.
|
|
| |
NazgulIv | Дата: Пятница, 27.09.2024, 19:29 | Сообщение # 68 |
Подполковник
| Вот результат сегодняшних развлечений. Бронировка приборов заменена. Щеки бронировки орудия раздивинуты примерно как у хб. Они сверху встали примерно в заранее сделанные вырезы. Но есть у меня сомнения. Как-то это все немного по другому выглядит на фотках. Внизу слишком большие "зазоры". свободная площадь этих вырезов. Есть у кого мнение по этому поводу? На распечатке, конечно это все будет меньше. Фотка задней пулеметной точки прилагается. Я долго вымерял форму и размер "Сферы". Остановился на такой. Но вроде, как я помню сделал слишком маленьким крышку визора, и не достаточно близкой к корпусу башни. Надо будет вспомнить и переделать.
Сообщение отредактировал NazgulIv - Пятница, 27.09.2024, 19:31 |
|
| |
NazgulIv | Дата: Суббота, 28.09.2024, 07:40 | Сообщение # 69 |
Подполковник
| Поправил пулеметную точку. Увеличил по высоте вырез под пулемет. Углубил немного место под визор и увеличил размер крышечки. Вроде похоже.
|
|
| |
|
|
NazgulIv | Дата: Суббота, 28.09.2024, 10:49 | Сообщение # 72 |
Подполковник
| Вижу, что квадратнее и сужается к башне. Не проблема. Памяти погибших бойцов Красной Армии сделаем башню в лучшем качестве. А по бронировке, все фото башен с плоским листом. На ранней башне есть вырезы куда входят части бронировки.
Башня распечаталсь. Стекает смола. Скоро увидим результат.
|
|
| |
|
JohniGo | Дата: Суббота, 28.09.2024, 10:56 | Сообщение # 74 |
Генералиссимус
| Цитата NazgulIv ( ) А по бронировке, все фото башен с плоским листом. На ранней башне есть вырезы куда входят части бронировки. Да, не обратил внимание. Есть несколько фото и радиальных башен с Ф-32, но не сказать, чтобы там что-то было видно.
И что-то мне кажется вырезы на чертеже великоваты. Даже на прототипе они более вертикальные. Судя по фото, вырез был практически по плоской части переднего листа, а на чертеже он внизу почти на треть радиуса уходит (что на мой взгляд не имеет смысла). За счет этого на чертеже появляется какая-то трапеция при виде спереди, а на фото больше похоже на прямоугольник.
(может и на прототип замахнуться? с двумя орудиями он выглядит просто хтонически...:D )
С уважением, Евгений.
|
|
| |
|